• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2015, 14:00


"Вспомнила бабка, как девкой была": Кравчук признал - Украину зря сделали унитарной

3 342 11
"Вспомнила бабка, как девкой была": Кравчук признал - Украину зря сделали унитарной Фото: Reuters

Крым оставался бы в составе Украины, если бы Киев в самом начале дал регионам больше полномочий, сознался украинский экс-президент Леонид Кравчук в интервью "Радио Свобода". По мнению первого главы Украины, надо было позволить крымчанам вести более самостоятельную жизнь.

"Не хочу сказать, что наша власть - и нынешняя, и прошлая - все делала правильно. Если бы мы выполнили один закон о размежевании полномочий в Крыму, который я предложил Верховному Совету, и украинская центральная власть, и крымские лидеры выполнили бы этот закон, ситуация могла бы быть иной. Крыму дали бы возможность жить более самостоятельно, используя свои внутренние возможности. Если бы мы пошли дальше и дали это Донецку, Луганску и другим областям не только на востоке, но и на западе, ситуация могла быть другой", - заявил Кравчук.

Напомним, после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года юго-восточные области Украины захотели перераспределения полномочий между центром и регионами. Вместо того, чтобы начать обсуждение требований граждан, пришедшие к власти украинские "оппозиционеры" отдали приказ о начале силовой операции. Окончилась она гражданской войной на Донбассе.

Киев продолжает затягивать рассмотрение поправок в украинское законодательство, предусматривающих выполнение минских соглашений путем предоставления Донбассу особого статуса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
уже не интересно
0
виталий юськов
Если не ошибаюсь, кравчук автономию крыма в 90-е слил
1
Сделан в СССР
Зря ее вообще сделали! Засуньте назад на переработку!
Украина вообще польское географическое понятие, а не национальное.
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Это все при тебе делалось и ты в развале страны виновен так же как и майданутые.
Эдинственное что ты дал нарду, тележку именуемой всеми ''кравчучка'' на двух маленьких колесиках, в бытность твоего п-резиденства появилась она массово среди простых людей.
4
Аглая Птица
Тварь брехливая. Умника из себя строит, а у самого рыло в пуху, руки в слезах народных и клеймо предателя на лбу. Патриарх, мля... Утопить в сортире и забетонировать.
4
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
5
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
Брось, Леня, из себя "государственного мужа" строить. Ты - босяк. Собрались три пьяных мудака. Развалили великую державу. У тебя тогда крышу рвало, сколько урвать смог. Ни о чем ты тогда не думал. Лишь бы удержать нахапаное. Это сейчас ты бельишко беловежское отстирать хочешь. О Боге задумался...
5
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
5
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
этот [censored] до сих пор небо коптит????? да гореть ему в аду! пусть отправляется к Ельцыну и вертится в гробу как вентилятор....всегда об этой мрази буду вспоминать с отвращением
7
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Вернувшись из Нью-Йорка, Порошенко вызывает к себе Кравчука:
- Ну как? Что люди говорят о моей поездке?
- Всё прошло просто великолепно! После вашего яркого выступления в ООН даже эти наглые русские поставили вас в один ряд с Обамой!!!
- То есть они теперь меня тоже считают президентом великой державы ?
- Не совсем... Но зато называют вас обоих уже одинаково - ДЕБИЛ Бл@@@!...
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Парашка скоро по популярности в анегдотах дойдет до Л.Брежнева, но всеобщий рекорд популяроност Петьки и Василий Иваноча ему некогда не достичь, Чепаева народ любит, а пету-поросенка, кто призерает, кто ненавидит и прокленает.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров