аналитика
5 Октября 2015, 14:00


"Вспомнила бабка, как девкой была": Кравчук признал - Украину зря сделали унитарной

3 343 11
"Вспомнила бабка, как девкой была": Кравчук признал - Украину зря сделали унитарной Фото: Reuters

Крым оставался бы в составе Украины, если бы Киев в самом начале дал регионам больше полномочий, сознался украинский экс-президент Леонид Кравчук в интервью "Радио Свобода". По мнению первого главы Украины, надо было позволить крымчанам вести более самостоятельную жизнь.

"Не хочу сказать, что наша власть - и нынешняя, и прошлая - все делала правильно. Если бы мы выполнили один закон о размежевании полномочий в Крыму, который я предложил Верховному Совету, и украинская центральная власть, и крымские лидеры выполнили бы этот закон, ситуация могла бы быть иной. Крыму дали бы возможность жить более самостоятельно, используя свои внутренние возможности. Если бы мы пошли дальше и дали это Донецку, Луганску и другим областям не только на востоке, но и на западе, ситуация могла быть другой", - заявил Кравчук.

Напомним, после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года юго-восточные области Украины захотели перераспределения полномочий между центром и регионами. Вместо того, чтобы начать обсуждение требований граждан, пришедшие к власти украинские "оппозиционеры" отдали приказ о начале силовой операции. Окончилась она гражданской войной на Донбассе.

Киев продолжает затягивать рассмотрение поправок в украинское законодательство, предусматривающих выполнение минских соглашений путем предоставления Донбассу особого статуса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
уже не интересно
виталий юськов
Если не ошибаюсь, кравчук автономию крыма в 90-е слил
Сделан в СССР
Зря ее вообще сделали! Засуньте назад на переработку!
Украина вообще польское географическое понятие, а не национальное.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Это все при тебе делалось и ты в развале страны виновен так же как и майданутые.
Эдинственное что ты дал нарду, тележку именуемой всеми ''кравчучка'' на двух маленьких колесиках, в бытность твоего п-резиденства появилась она массово среди простых людей.
Аглая Птица
Тварь брехливая. Умника из себя строит, а у самого рыло в пуху, руки в слезах народных и клеймо предателя на лбу. Патриарх, мля... Утопить в сортире и забетонировать.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий заблокирован
5
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
Брось, Леня, из себя "государственного мужа" строить. Ты - босяк. Собрались три пьяных мудака. Развалили великую державу. У тебя тогда крышу рвало, сколько урвать смог. Ни о чем ты тогда не думал. Лишь бы удержать нахапаное. Это сейчас ты бельишко беловежское отстирать хочешь. О Боге задумался...
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
5
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
этот [censored] до сих пор небо коптит????? да гореть ему в аду! пусть отправляется к Ельцыну и вертится в гробу как вентилятор....всегда об этой мрази буду вспоминать с отвращением
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Вернувшись из Нью-Йорка, Порошенко вызывает к себе Кравчука:
- Ну как? Что люди говорят о моей поездке?
- Всё прошло просто великолепно! После вашего яркого выступления в ООН даже эти наглые русские поставили вас в один ряд с Обамой!!!
- То есть они теперь меня тоже считают президентом великой державы ?
- Не совсем... Но зато называют вас обоих уже одинаково - ДЕБИЛ Бл@@@!...
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Парашка скоро по популярности в анегдотах дойдет до Л.Брежнева, но всеобщий рекорд популяроност Петьки и Василий Иваноча ему некогда не достичь, Чепаева народ любит, а пету-поросенка, кто призерает, кто ненавидит и прокленает.
Видео
Реклама
Новости партнеров