• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июня 2015, 00:07


ВСУ атаковали Марьинку с целью закрепится на окраинах Донецка – Басурин

345 4
ВСУ атаковали Марьинку с целью закрепится на окраинах Донецка – Басурин Фото: reuters.com

На пресс-конференции заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, которую он провел с участием пленного военнослужащего ВСУ, были озвучены реальные планы украинского командования в отношении боев в Марьинке.

По словам пленного украинского силовика, Генштаб Украины собрал значительные силы в районе населенного пункта Марьинка для атаки в сторону Петровского района Донецка. С этой целью к атаке в Марьинке были привлечены силы 28-й бригады ВСУ, пять смежно-тактических батальонов, а также наемники из Грузии и Чечни. Погибшими ВСУ потеряли не менее двухсот человек.

В то же время, украинский волонтер Юрий Бирюков и советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявляли о том, что украинские военные в боях за Марьинку понесли потери в количестве 2 погибших и 30 раненых.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Варакин
Украинская армия мужественно сбежала, офицеры впереди, при первых выстрелах, бросив своих союзников, наемников, которых и помолотили изрядно. Если бы Яйценюх не молил Москву остановить наступление Армии ДНР, наемники потеряли не 1500 , а гораздо больше. Кстати остановить контратаку удалось с большим трудом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Керчь
Это ты, Кривой Рог, двоечник, не то что думать, даже читать не научился. Когда очевидно, что собака сейчас укусит, не обязательно дожидаться укуса, можно сразу дать по носу. Вот ВСУ и получили. Все военные силы украинских террористов под контролем. При проявлении агрессии будут уничтожаться, как бешеные собаки.
1
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Написать анонимный комментарий
это ты ватан что то путаешь - "собака укусит"...ты еще про младенцев распятых начиненных снегирями вспомни, которые радостно шебуршат радиоактивной пылью вдоль дороги! трактористы и шахтеры атаковали территорию Украины - вот это факты, а этой ботвой про собак ты будешь оправдываться перед твоими детьми когда они спросят тебя " папа, а что делали русские солдаты на территории чужого государства за твои деньги?"! и это дерьмо триколорное кому то там было братом - галимая орда без страха и упрека, я еще их жалел когда Чечня была, теперь понимаю чеченцев...
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Марьинка была на Украинской стороне. Так получается ВСУ атаковали себя. Совсем чувак не ориентируется. Троешник как и все ДНРовцы
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров