• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2014, 15:05


Вторая "Варшавянка" для Черноморского флота вошла в состав ВМФ России

242 0

Вторая подлодка проекта 636.3 "Варшавянка" под названием "Ростов-на-Дону"  для Черноморского флота вошла в состав ВМФ России. На ней поднят Андреевский флаг и с этого времени она считается официально принятой в боевой состав ВМФ. 

Первая лодка серии - "Новороссийск" - сейчас находится на Северном флоте. Она проходит глубоководные испытания перед отправкой на Черное море.  "Ростов-на-Дону" также сначала отправится на Север.

"Адмиралтейские верфи" сдали две лодки для ВМФ РФ и две - для иностранных заказчиков. В итоге "Адмиралтейские верфи" получили награды Минобороны.

Всего для Черноморского флота до 2016 года планируется построить шесть субмарин проекта 636.3. 

Подводные лодки этого класса предполагалось строить в больших количествах на экспорт в страны Варшавского договора, поэтому проект и носит такое название "варшавянка". Лодка предназначена для борьбы с любыми кораблями противника, защиты баз, морского побережья. Основной проект был создан в 1970-х годах, проект 636 — одна из последних его модификаций. Строительство кораблей проекта 636 началось с середины 1990-х годов. В 2014-2016 годы построят шесть лодок для Черноморского флота.

Первая подлодка "Новороссийск" принята в боевой состав флота 22 августа 2014 года. Вторая подлодка "Ростов-на-Дону" вернулась с испытаний 23 декабря 2014. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров