• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2015, 22:51


ВЦИОМ: большая часть россиян разбирается в пенсионной системе

138 2
ВЦИОМ: большая часть россиян разбирается в пенсионной системе Фото: ТАСС

ТАСС со ссылкой Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщает, что россияне имеют высокий уровень знаний по главным элементам пенсионной системы. В Пенсионном фонде добавили: "Большая часть россиян - 76% знает, что работодатель обязан уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд за своих работников, но следят за уплатой взносов только 22% опрошенных".

Самыми распространенными ответами на вопрос, от чего зависит размер пенсии, были "размер официальной заработной платы" и "продолжительность стажа", данные варианты называли 76% и 75% опрошенных соответственно.

44% опрошенных знают, что, если обратиться за назначением пенсии через несколько лет после достижения пенсионного возраста, то размер пенсии увеличится, при этом 31% опрошенных выразили готовность отложить обращение в ПФР за назначением пенсии на год и более, столько же (31%) - не готовы пойти на этот шаг, и "скорее не готовы".

Кроме этого, опрос показал, что россияне мало доверяют негосударственным пенсионным фондам (НПФ): 64% опрошенных в разной степени не доверяют НПФ, 47% не доверяют и 17% "скорее не доверяют".

Данный опрос был проведен в июле, в нем приняли участие 1600 человек старше 18 лет из 46 краев, областей и республик РФ.


Источник новости; http://tass.ru/obschestvo/2173363

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Рус Сибирский
Прочитал заголовок, ржал до слёз! эти.......сами себя убеждают, что народ разбирается в пенсионной реформе!!! Даже ребёнку известно, чем сложнее система расчёта, тем больше ошибок, а стало быть и возможностей обмануть и украсть! -это и есть основная цель проводимой реформы, облапошить пенсионеров, поскольку поставленная задача это не обеспечение достойной старости людям, а экономия бюджета на пенсиях.
0
Валерий Сивоконь
Значит опять реформировать начнут http://rustod.ru/publicistika/10044691/ Веселая жизнь намечается.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров