• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2016, 11:45


ВЦИОМ: большинство россиян хотели бы сохранить СССР

555 25
ВЦИОМ: большинство россиян хотели бы сохранить СССР Фото: pbs.twimg.com/media/Cczx6HCW0AEJrp0.jpg

Свыше половины опрошенных россиян (64%) проголосовали бы за сохранение СССР в случае проведения референдума на эту тему, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Спустя 25 лет после проведения референдума о сохранении СССР (17 марта 1991 г.) большинство граждан вновь выразили готовность дать утвердительный ответ. Так, согласно данным Центральной комиссии референдума СССР, графу "да" в бюллетене отметили 76% пришедших на выборы (среди голосовавших в РСФСР - 71%). Сегодня же 64% россиян утверждают, что проголосовали бы за сохранение СССР", - говорится в исследовании ВЦИОМ.

При этом главными виновниками неисполнения народного волеизъявления по сохранению СССР россияне назвали Михаила Горбачева (27%) и его команду, верховную власть в целом (17%), Бориса Ельцина с соратниками (13%). На влияние США и других западных стран указывают только 2% опрошенных, и лишь 1% полагает, что виновных не было вовсе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
За сохранение СССР, я бы проголосовал, если бы он сохранился. За восстановление - нет. ЕАЭС, вполне достаточно. Ибо, за всё надо платить. А кормить, как раньше, "братские" республики, так ну его на х.... А вот за возвращение Конституции РСФСР - двумя руками "за".
0
Аноним
Аноним
Латвия
Комментарий удален
-2
Marina Dubina
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Виталий Паршин
Удивительно совпадает с уровнем не желающих судить Сталина.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Лошадка
запихай свою национально-социальную раССею себе в зад. ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
-1
Аноним
У меня все больше складывается ощущение, что нас к чему-то готовят. Ну надеюсь что все сделают в лучшем виде.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
надеюсь к социализму.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да за СССР, но без коммунистов. Просрали всё, что можно.
0
Лошадка
дибил ты. Коммунисты фашизм и нацизм изничтожили, вырвали славянские народы из средневекового болота, а ты тут [censored] СССР без коммунистов т.е. СССР без советов. А как тогда расшифровывать СССР? Чё совсем мозг отключиль, дурак?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Опрос сформулирован неверно. Люди хотят не СССР с азиатскими (среднеазиатскими и закавказскими) народами на нашем прокорме, а СССР как образ жизни - со стабильностью, квартирами, массовой работой, бытовой безопасностью. Те, кто отвечал на вопросы ВЦИОМ, не понимали. что выбирая СССР, они выбирают сотню миллионов азиатов на наш кошт с гражданством, свободой передвижения и устройства в органы власти. У нас даже с кавказцами проблемы не получается решить, а тут ещё 100.000.000 азиатов на нашу шею. Это убийство русских. Если бы ВЦИОМ правильно сформулировал вопрос, дав варианты: 1) "только Россия, но с советской властью", 2) "СССР из трёх славянских республик, а также по возможности Молдавии и Приднестровья", 3) "СССР как раньше" - все участники опроса выбирали бы лишь 1 и 2, шарахнувшись от 3 как чёрт от ладана. Дураков больше нет. Хватит. РСФСР и БССР кормили 13 нахлебников, из-за чего мы вошли в нищету. Русские в союзе были гастерами, будучи вынуждены уезжать за лучшей долей.
2
Андрей Губенко
Видно я не вхожу в это большинство, мне кажется в таком состоянии для России намного меньше геморроя, чем при СССР. Тем более перестройка порвала страну по наиболее чувствительным участкам, а значит то, что осталось в целости и есть самое надёжное образование. Вот Кавказ для нас был очень важен и мы удержали его, хоть и большой кровью.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
поддреживаю. и я тоже не был среди опрошенных и сейчас бы галочку в поле ЗА не поставил бы.
0
сергей г
в распаде СССР привычно обвиняют Горбачёва и Ельцина они конечно те ещё "товарищи", но кроме них было ещё 14!!! Первых секретарей союзных республик. не они ли, в первую очередь, порвали страну?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Из 15 республик из СССР наша Россия вышла за № 14, за нами - Казахстан. Все остальные - перед нами. И слава Богу...
0
Андрей Губенко
Ну так все считали, что ори кормят Россию, и как только выйдут, враз разбогатеют.
0
Лошадка
ходячий вы трупак, лизожоп буржуйский
0
Снайпер
Горбатый вообще на этом свете задержался - Ч(м)удак... если б его кто то пришил и написал его кровью на стене за развал СССР, думаю народ бы только улыбнулся...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Весь Народ бывшего СССР знает кто развалил страну.Кто лез к власти и как.И кто у власти сейчас ,в бывших Республиках СССР?Бывшие КПСС-ники,да их родственники и"соратники",которые любыми средствами хотят нахапаться еще больше и больше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это верно. Но мы, русские, больше ни с кем объединяться не будем. Только с вами. Ещё с хохлами, если те поумнеют и выздоровеют - они хоть и дурни обандерившиеся, настоящих предков забывшие, но всё же родня, может, ещё удастся дурь выбить. Приднестровье ещё, конечно. На паритетных началах, без той прежней системы, когда средства выкачивались из России в союзные республики (у вас в той системе положение было лучше, т.к. хотя именно Белоруссия была вторым донором союза из двух имевшихся, но если вы теряли пару процентов в балансе "производство - потребление", то мы - треть, которую у России и забирали на всяких азиатов, прибалтов и хохлов, которые оказались натурально неблагодарными свиньями). Азиатов нам не надо - ни заказвказских, ни среднеазиатских. Почитайте о распределении средств в Союзе в монографии "Ленинградское дело", в конце - http://riss.ru/bookstore/monographs/leningradskoe-delo-naivnaya-popytka-sozdat-etnicheski-chistoe-russkoe-pravitelstvo-byla-utoplena-v-krovi/
2
Лошадка
они заграбастали капитал народа и транжирят его отвлекая сознание людей на всякие крымнаши, чтотамухохлоф! народ себе этот капитал вернёт и в Белоруси и в Украине и в России! Будет у народа новый, обновлённый союз!
0
Алекс Про
Поздно пить боржоми когда почки отвалились...
Совки просрали СССР, а теперь ещё смеют что-то там тявкать на нынешнюю власть, которая вернула Крым.
0
Снайпер
Совки... Алекс, народ голосовал за оставление СССР, власть которая была на тот момент у руля и та которая стремилась во власть развалили СССР. Это нельзя назвать просрали, потому что это преступление... они пошли против волеизъявления народа.
1
Алекс Про
Ну да - совки. Они были у ВЛАСТИ - а значит, вся вина на них!
А то, что Падла Меченая Америке продалась - это уж другой вопрос.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Алекс про .Такие как ты и просирают свой народ.
1
Алекс Про
СВОЙ русский народ я не просираю! Только вот бульбаши-хохлы и прочие туркмены - это НЕ МОЙ народ!
Один раз Русь уже собрал всех вместе. И что мы получили в знак благодарности?! Плевки в рожу и проклятия!
Спасибо, больше не надо. Кормить неблагодарных - без нас, пожалуйста.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ни один Белорус,на Русского ни словом ни духом ни пер,Мы всегда были вместе,а ты треплешься как простой свидомит,как у нас и у вас,и в/на Украине .Какой ты к хрену Русский?Я по национальности и по паспорту Русский,ну и что?
1
Алекс Про
Если ты русский - то почему не живешь в России?! Видали мы таких "русских''...
Белорусы ПОКА не прут против русских. Ибо политика партии вроде как дружелюбная к России. Уйдёт Батька и будете скакать выше свидомитов...
У России два надёжных и верных союзника - Армия и Флот. А все остальные типа "друзья" - это крайне временное явление.
-2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Глупый пенек.Я родился в РФ и здесь в Белоруссии живу,Люди привыкли трудиться ,а не обсуждать национальности и кто кого кормит и кто патриот ,а кто нет.У нас нард не тот как в/на Украине.Не тот Менталитет!Здесь нет фашиков и никогда не будет.
0
Виталий Нифантов
Прошенька, ты опять свои паспортным национализмом щеголяешь?
Так мозги на место и не встали или старую методичку забыл выбросить?
0
Лошадка
Алекс просто является ВАТОЙ т.е. просто придурком пропившим и промывшим свой мозг. С этой мелкобуржуазной шавкой диалог вести нет смысла. Место этого гада в земле. Это враг трудового народа и славянской цивилизации!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Брат, пошли этого Алекса Про на х..й. Он явно наш (т.е., кошерную пищу не жрёт), но дурак. Наш народ велик, поэтому дураков довольно много. Про ваших змагаров мы знаем, но понимаем, что они - маргинальные дураки типа украинских свидомых и некоторых наших тутошних типа русских либералов или того же Алекса Про. Мнение и суть основной части белорусов нам известно. Поэтому наше единство с белорусами - это не социальная фикция, а этнический и духовный факт, причём по сути это единство двух ветвей одного народа. Вы часть нашего народа. А мы - вторая часть нашего народа. Увы, что с третьей - непонятно. Кажется, они надолго рехнулись (если не насовсем). А присоединяться к нам полностью вам сейчас не надо, лучше в текущем режиме. Иначе и вам навялят бесконтрольные толпы цыган, азиатов и т.п., которых у нас тут выше крыши. Пока не будет русскоориентированного государства - должны быть хоть какие-то славянские заказники. Вы только от русскости (русинства) не убегайте в фикцию литвинства
1
Лошадка
иди проспись укушенный фашистским либерастом дурак
-1
Лошадка
придурок ты. Крым вернули))) вата ты безмозглая. Страну разворовывают отвлекая на какой-то сраный патриотизм крымнаша и пендосии показали! В пендосию разваливающуюся твоё любимоме лысое чамо позволяет миллиарды долларов вкладывать. Ты тупорылый пролетарий, который отравляет сознание окружающим угнетённым мелкобуржуазными, оппортунистическими изрыганиями. И кстати. Смерть твоей национальной Россиюшке! Россия будет советской
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров