• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Февраля 2016, 06:33


ВЦИОМ: две трети россиян против отмены санкций в отношении Турции

498 6
ВЦИОМ: две трети россиян против отмены санкций в отношении Турции Фото: reuters.com

Большинство граждан России выступают против отмены санкций в отношении Турции. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения, сообщает газета «Известия».

Так, 63% россиян считают, что отменять санкции России против Турции, введённые после инцидента со сбитым самолётом Су-24, не стоит. За отмену антитурецких санкций высказался только 21% респондентов.

Кроме того, россияне единодушны во мнении, что России ни при каких обстоятельствах не следует идти на компромисс с Турцией, пока та не принесет официальных извинений за сбитый Су-24. Этой позиции придерживается 78% респондентов.

«Сегодня, спустя три месяца после уничтожения турками российского Су-24, нация не готова простить эту кровь и унижение без признания Анкарой своей вины и соответствующих извинений», - сказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Также 54% россиян уверены, что в результате турецко-российского конфликта больше пострадала Турция. Лишь 3% считают, что сложившаяся ситуация негативно сказалась на России.

В опросе приняло участие 1600 человек в 46 регионах России.

Напомним, что ограничительные меры в отношении Турции Россия ввела после того, как турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик Су-24, в результате чего погиб пилот самолета Олег Пешков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Турки уже занялись импортозамещением туристов на боевиков ИГИЛ, ехать отдыхать в Турцию - реально не ценить свою жизнь...
1
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Опрошено 1600 человек всего. А проценты выводяться на всю страну. Что-то нас очень мало в этой стране. Хуторок какой-то.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не просто извиниться, а как и было изначально сказано: 1) извиниться, 2) компенсировать, 3) наказать виновных. Просто, понятно, доходчиво.
1
Алексей  Я
Какие теперь извинения? Эрдоган должен уйти. Вместе со всем своим ублюдочным стадом. Потом разговоры разговаривать.
2
Виталий Нифантов
Извинения обязательны. Тут нет противоречия с необходимостью ухода Эрдогана.
Эрдоган не может извиниться, не став при этом "политическим трупом" - извинившись он "потеряет лицо" и все "османоимперцы" которые его поддерживает отвернутся от него.
А те кто придёт на место Эрдогана тоже обязаны извиниться, хотя бы для того чтобы подтвердить что они из другого политического лагеря.
2
Алексей  Я
Я имел в виду, что не от Эрдогана.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров