• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2015, 15:35


ВЦИОМ: сплочённость россиян увеличилась почти вдвое

608 11
ВЦИОМ: сплочённость россиян увеличилась почти вдвое Фото: pbs.twimg.com/media/CR6_sJ_WUAA0kNx.jpg

С за последние три года количество россиян, считающих, что в стране есть народное единство, выросла с 23% до 54%, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом у молодёжи (60% от 18 до 24 лет) и обучавшихся в вузах (57%) это чувство сильнее, чем у пожилых (51% старше 60 лет) и малообразованных (46%) людей.

18% респондентов сказали, что ощущение сплоченности народа, в первую очередь, объясняют тем, что жители России всегда объединяются в трудные минуты. 13% уверены, что единство заложено в менталитете россиян. Среди объединяющих факторов опрошенные также указали политический курс президента РФ Владимира Путина.

По данным социологов, основным разъединяющим фактором, согласно опросу, является человеческий эгоизм (32%), впрочем отмечается, что с 2012 года эта доля несколько снизилась (с 39%).

Опрос ВЦИОМ был проведен 17-18 октября среди 1,6 тысячи человек в 130 населённых пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Малообразованных - 46%. Ах какие мы стали образованные , умненькие , а спросишь у большинства образованных, например: Каких вы знаете русских художников , поэтов, писателей , героев войн , наших учёных, где находится Анадырь и пр. , так не ответят. Взять советских малообразованных , так они в десятеро умнее большинства нынешних образованных. По поводу этого искусственного,, праздника,, ,то я согласен увеличить сплочённость с Абрамовичем , Толиком , Васильевой , Хахамадой , Мишкой меченным , ну и другими светочами демокГатии. Плакать хочется от таких ,,народных,, праздников . Да и всех,, желающих ,,отметить этот шабаш, пройти в тесной , сплочённой ,демократической колоне - силком сгоняют. Позорище .
0
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
.... похоже у вас, батенька, совсем всё в черепушке-то пересохло! ...если что- то было, конечно .... меня ,кстати и на 9 мая силком тоже на Невский гнали ... собственно какой спрос с Анонима
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сравнивать 9мая и этот,, праздник,, сплочения может только постоянный пациент палаты номер 6. Так-что вы в своей головке разберитесь.
0
Лев Владимирович
Вы путаете образованность с начитанностью/кругозором. СССР была самая читающая страна и багаж знаний у людей(часто бесполезный) был огромен. Сейчас большинство молодых людей специализируются в узких областях(можете считать это недостатком нынешнего образования).
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Багаж знаний не бывает бесполезным. По молодости я тоже считал , что многое из полученных знаний мне не пригодится. Но жизнь показала обратное. Вы правы , что подавляющее большинство молодых людей специализируются в узких областях. А это не недостаток , а слом нормальной системы образования.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Осмелюсь заметить, что в статье речь идет об ощущении сплоченности народа, а не о достижениях министерства образования.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Осмелюсь и вам заметить , что о,, сплочённости,, с Толиками я писал ниже.
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Я, что-то, этого не заметил.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Раз так, то пора идти в кремль, и просить евреев покинуть его. Пока они русских до конца не извели.
0
sonatil ibn hattab
"При этом у молодёжи (60% от 18 до 24 лет) и обучавшихся в вузах (57%) это чувство сильнее, чем у пожилых (51% старше 60 лет) и малообразованных (46%) людей." Э-э-э-м.. к какой бы себя категории граждан отнести? Уже далеко не молодежь, вуз закончил больше 10 лет назад, еще не пожилой.. а ну понятно, кто я по мнению ВЦИОМ, других же категорий граждан нету =))
--------------------------------------------------------------------------
А так ну всегда я сомневаюсь результатам их опросов: 1,6 тыс человек / 130 нас пунктов = 12,3 человека на один населенный пункт... А какой погрешности 3,5% может идти речь?))))
1
Лев Владимирович
Уважаемый, если вы не знакомы со статистикой и методами социологии, не нужно с таким апломбом делать такие выводы...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров