• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2016, 05:41


Введение "налога на Google" обеспечит поступление в бюджет России миллионов долларов

760 13
Введение "налога на Google" обеспечит поступление в бюджет России миллионов долларов Фото: reuters.com

Необходимо ввести равные правила и требования как для российских, так и зарубежных IT-компаний, что позволит увеличить базу налогообложения IT-рынка. Об этом рассказал советник президента РФ по вопросам интернета Герман Клименко в интервью "Русской службе новостей".

"Когда правила одинаковые, не нужно дергаться. Что происходило. Наши российские компании регистрировались в зарубежных офшорах и заходили через рубли, потому что просто получали выигрыш. Это дергание никому не нужно", — сказал Клименко.

По словам советника президента, поддержка 16 февраля профильным комитетом Госдумы законопроекта, согласно которому все IT-компании, работающие на российском рынке и оказывающие электронные услуги, будут обязаны платить НДС, - является правильным шагом.

"Я думаю, речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов", — добавил Клименко, оценивая экономический эффект в случае принятия указанного законопроекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Давно пора это было сделать.
Даешь и дальше распространять эту практику на другие компании.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
интересно, а насколько увеличится стоимость инет-трафика для конечного пользователя? как правило, рост налогов автоматом утончает наши кошельки....
ему -то клименке , по барабану .... да и что толку в увеличении налоговых платежей при таком правительстве жуков-пилильщиков....
-3
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
У вас конечные пользователи еще за трафик платят? Я думал, уже давно везде анлим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ну не так сказал! термины не особо разбираю- старенький уже...у вас ведь инет не бесплатно? ясно, не бесплатно! денежку вы платите за период пользования инетом- абонентская плата или за объем инфы или там еще за что-то ....так вот, налогообложение добавленной стоимости влияет на стоимость конечного продукта, т.к. входит в стоимость конечного продукта , в том числе за пользование доступом в инет или объем инфы или там еще чего -то, что нам продают ITишники.
всегда и везде налоги для продавцов оплачивает покупатель... всегда и везде продавцы говорят,что это не так, но цену повышают....
0
Виталий Нифантов
Предлагаемый "налог на Гугл" не связан с платой за Интернет.
Кстати, в Екатеринбурге полным-полно провайдеров и очень часто они, в погоне за клиентом, предлагают сниженные тарифы. Посмотрите все предложения по своему району - не исключено что найдёте более дешёвое.
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Вам уже ответили, собственно. Googl, iTunes, Apple и пр. компании, о которых идет речь, не предоставляют услуг интернет. Речь идет о том, что если ты покупаешь у этих компаний какие-то услуги (рекламу, музыку, софт), они должны выплачивать с этого налог в Российский бюджет в полной мере, а не снижать свои расходы при помощи различных уловок.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ясное дело правильным...
1
"Злой" Грузин
Миллионы в бюджет это хорошо ! Главное чтобы меньше этот бюджет пи@дили !
5
Григорий Ломинога
Лучше поздно, чем никогда.
1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Какой такой специалист Клеменко? На чем он спец? Либералис ... налогов и поборов может и специалист, а вот то, что развивать ИТ отрасль и льготы предоставить - это не про него.
-2
Владимир Волгин
вот что значит запустили в дело специалиста. сразу эффект попер. в отличии от всяких придурков, чей предел - разглагольствования о вреде торрентов.
2
Алексей Сторожев
осталось только найти подобных людей в другие отрасли(верен они есть).
0
Владимир Волгин
найти полдела. вот пропихнуть им дорогу на нужное место через орды балласта которому главное сидеть на жопе ровно и ничего не менять, пока и так не каплет - это дело.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров