• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Января 2015, 18:41


Ввод в эксплуатацию американского истребителя F-35 может быть отложен из-за проблем с ПО

315 0

Анонсированный ввод в эксплуатацию сверхтехнологичного и самого дорого истребителя США F-35 будет задержан минимум до 2019 года. Об этом рассказал авиационный инженер Пьер Спрей в интервью RT.

По словам Спрея, истребитель F-35 изначально был техническим недорозумением, обреченным на провал. Поэтому вскоре все высшие чиновники начнут делать вид, что такой истребитель не особо и нужен вооруженным силам США.

«Я уверен, что в ближайшие годы этот истребитель принесёт столько проблем, что будет произведено не более пятисот таких самолётов. С технической точки зрения этот самолёт будет настолько позорным, что все сделают вид, что он вообще не был нужен, что у них есть идеи и получше, что они работают над новым самолётом, а о F-35 можно забыть», - сказал авиационный инженер.

Компания производитель истребителя Lockheed Martin, отказывается комментировать сбои с пушкой или проблемы с программным обеспечением для F-35.

В то же время Спрей утверждает, что программное обеспечение физически не может быть сделанным до 2019 года, кроме этого оно слишком сложное для корректной работы истребителя.

«Но есть более серьёзная проблема: дело в том, что это программное обеспечение — большая головная боль. Оно очень сложное и включает 8 миллионов строк программного кода. Сильное отставание от графика наблюдается с самого начала разработки программы. Каждый год разработчики отставали от графика на полгода», — рассказал инженер.

Спрей уверен, что в конце концов проект «позорно» закроют и будет выпущено не более пятисот истребителей F-35.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров