• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июля 2015, 15:31


Вячеслав Никонов: наша задача сохранить национальную идентичность

275 7
Вячеслав Никонов: наша задача сохранить национальную идентичность Фото: facebook.com/terrascientiaforum

Российский историк и политолог, депутат Госдумы РФ Вячеслав Никонов принял участие в форуме «Территория смыслов на Клязьме», который проходит во Владимирской области. В рамках четвертого образовательного дня Никонов выступил с лекцией на тему «Вызовы для российской идентичности». Председатель комитета Госдумы по образованию начал свое выступление с историко-политического экскурса, где подчеркнул, что западные коллеги говорят о России как стране отсталой, что Россия идет не тем путем, что в России процветает дикость и варварство и что Россия - это «несостоявшееся государство». При этом депутат подчеркнул, что в мире существуют только две страны с 500-летней суверенной историей – Англия и Россия. Если нация существует столько времени значит ее матрица и модель развития безусловно не является тупиковой. Также Никонов напомнил о том, что исторически уровень образования российской элиты был гораздо выше, чем западно-европейский, а Россия имела репутацию великой державы.

«Мы не должны переживать по поводу нашего цивилизационного выбора. Идентификация – тот выбор, который сделали наши предки много веков назад, и мы должны гордиться им. Он дал нам воспринять идею великой страны», - подчеркнул российский политик.

Фото: facebook.com/terrascientiaforum

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
хорошая новость
0
Александр Зинин
познавательно
0
Александр Зинин
интересно
0
xv xcvxcv
xv xcvxcvС нами!5 комментариев
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте -- http://pre.su/DYN1
0
Павел Кожевников
Тяжело назвать страну отсталой если до сих пор не могут понять и осуществить обработку гранитных колонн таких размеров как в соборах Петербурга. А их строили крестьяне и ремесленники из России.Аналогов в мире нет. Да и Анна Ярославовна (1024гр Новгород) жаловаласть"Тятенька, Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — неймут науку, и все тут. «Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палат
0
Павел Кожевников
А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»
1
Михаил Котов
чтобы сохранить национальную идентичность, необходимо иметь духовные скрепы, а это, по моему мнению, идеология, которая в России под запретом с 1993 года.
ст.13.п.2 Конституции РФ.
0
Алексей Сторожев
мы такие какие есть и этим надо гордиться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров