• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 14:15


Выборы во Франции 13 декабря не повторили сенсации первого тура

651 3
Выборы во Франции 13 декабря не повторили сенсации первого тура Фото: http://argumenti.ru/

Партия «Республиканцы» экс-президента Франции Николя Саркози победила в ходе второго тура выборов 13 декабря, набрав  большинство голосов в 7 из 12 континентальных регионов. На втором месте - правящая «Социалистическая партия» президента Франсуа Олланда, на третьем – ультраправая партия «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

 «Национальный фронт»  набрал лишь 28 % голосов, хотя в первом туре сенсационно лидировал. Эти региональные выборы – важный показатель уровня поддержки действующих властей и проводимой политики, в том числе в сфере безопасности и миграции. Выборы нового Президента и правительства пройдут в 2017 году.

Марин Ле Пен сообщила своим сторонникам, что довольна результатами, хотя партия не получила перевес ни в одном их регионов Франции. Она заявила: «Выборы отразили существующий в стране раскол на сторонников "Нацфронта" и их противников. Утроив число региональных советников, Национальный фронт станет первой оппозиционной партией в большинстве региональных советов Франции, конструктивной, творческой оппозицией».

Ле Пен считает, что причиной поражения ее партии стал сговор республиканцев и социалистов с целью «блокировать» ее «Национальный фронт» и пообещала продолжить борьбу за власть.

 Напомню, что Марин Ле Пен ранее говорила: «Я выведу Францию из НАТО, если меня выберут президентом» и поддерживает сирийского президента Башара Асада, против которого выступают многие западные политики.


Видео: Ruptly

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
выведет она из НАТО. так то оно так. да кто туда попадает, обратно только вперед ногами. с другой стороны, уже хорошо что есть здравая оппозиция
Арестов Сергей
Один раз Франция уже вышла. Нужна только политическая воля.
Владимир Волгин
чего и следовало ожидать. полностью ручного но капитально обгадившегося олланда меняют на столь же ручного саркози. нацфронт пролетает, как фанера. понадобятся несколько более серьезные социальные потрясения чтобы у них появился реальный шанс пробиться. например, масштабный взрыв проблемы мигрантов в совсем уж обозримой перспективе.
Видео
Реклама
Новости партнеров