аналитика
6 Января 2015, 10:06


Выход Греции из еврозоны приведёт к большему кризису, чем в 2008 году – американский экономист

341 2

Решение греческих властей выходить из еврозоны приведет к панике и спекулятивным ожиданиям на финансовых рынках. В перспективе, спекуляции на тему: «кто следующий?» - спровоцирует кризис, масштабы которого превысят рецессию 2008 года. Такое мнение выразил профессор калифорнийского университета Беркли, экономист Барри Эйхенгрин в интервью изданию The Marketwatch.

«Последствия выхода Греции будут ощущать на себе многие страны, в инвесторской среде начнутся спекуляции на тему того, кто следующим покинет европейский валютный союз. В краткосрочной перспективе это будет похоже на коллапс банка Lehman Brothers в квадрате», - пояснил свое видение американский профессор.

Барри Эйхенгрин согласен с тем, что поддержание дальнейшего существования Евросоюза очень затратное, но вместе с тем, он уверяет, что его распад будет еще дороже и не принесет выгод никому.

«Если спасение целостности еврозоны будет затратным, трудным и крайне болезненным усилием, то распад европейского валютного блока будет стоить ещё дороже и вызовет ещё больше трудностей», — считает экономист.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пусть все страны станут суверенными и со своей валютой!
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Полностью поддерживаю! Со своей валютой, но не с деревянным же...
Видео
Реклама
Новости партнеров