• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Января 2015, 10:06


Выход Греции из еврозоны приведёт к большему кризису, чем в 2008 году – американский экономист

341 2

Решение греческих властей выходить из еврозоны приведет к панике и спекулятивным ожиданиям на финансовых рынках. В перспективе, спекуляции на тему: «кто следующий?» - спровоцирует кризис, масштабы которого превысят рецессию 2008 года. Такое мнение выразил профессор калифорнийского университета Беркли, экономист Барри Эйхенгрин в интервью изданию The Marketwatch.

«Последствия выхода Греции будут ощущать на себе многие страны, в инвесторской среде начнутся спекуляции на тему того, кто следующим покинет европейский валютный союз. В краткосрочной перспективе это будет похоже на коллапс банка Lehman Brothers в квадрате», - пояснил свое видение американский профессор.

Барри Эйхенгрин согласен с тем, что поддержание дальнейшего существования Евросоюза очень затратное, но вместе с тем, он уверяет, что его распад будет еще дороже и не принесет выгод никому.

«Если спасение целостности еврозоны будет затратным, трудным и крайне болезненным усилием, то распад европейского валютного блока будет стоить ещё дороже и вызовет ещё больше трудностей», — считает экономист.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пусть все страны станут суверенными и со своей валютой!
0
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Полностью поддерживаю! Со своей валютой, но не с деревянным же...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров