• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2015, 15:00


Выходец из Казахстана передавал РФ высокоточные технологии США

3 025 5
Выходец из Казахстана передавал РФ высокоточные технологии США Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Александр Фишенко, имеющий двойное гражданство – России и США, признал вину в незаконных поставках высокоточных технологий из Америки в Россию. Признание 9 сентября зачитал и.о. прокурора Бруклина в Нью-Йорке Келли Карри, передает Reuters. Заседание по многолетнему делу пройдет в конце сентября.

ФБР в октябре 2012 года задержало 8 подозреваемых в незаконном экспорте высоких технологий, микроэлектроники американских производителей в Россию для нужд военно-промышленного комплекса ВПК и спецслужб. В ноябре 2014 года прокуратура Нью-Йорка передала в суд обвинительное заключение. В центре внимания оказалась компания Arc Electronics в Хьюстоне, ее совладельцем был выходец из Казахстана Фишенко. Он переехал в США в 1994 году. Был арестован он, еще семеро работников. Многие из них имеют двойное гражданство – российское и американское. Еще трое, по данным ФБР, скрылись в России.

Разведку разных стран в области технологий конкурентов онлайн-журналу «Политическая Россия» пояснил Президент Российского союза предприятий безопасности, член Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров:

- Все страны занимаются технической разведкой, тем более посягают на секреты других стран. По крайней мере, все страны работают, как говорится, на получение секретов. Я думаю, что Россия не исключение. У нас есть целые подразделения службы внешней разведки, которые и занимаются разведкой, у нас есть нелегалы, то есть ничего не меняется. Американцы лезут к нам – мы к ним. Все спецслужбы мира в этом направлении работают, никого это не смущает. Никто никому никаких обязательств в этом случае никому не давал. Ничего постыдного в этом нет. Китайцы уже, наверное, десятилетиями этим занимаются, они уже весь мир скопировали. Поэтому это уже не проблема. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
рада что есть не только предатели России. жму руку ребятам.
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Франция
Заложил всю малину . Теперь неграм на зоне раскажет про секреты своего ануса .
-1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Может это и не проблема китайцев, но для сравнения, было бы любопытно, кого еще штаты похватали за промышленный шпионаж и сколько таких работников у них уже сидит "за все хорошее".
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Вообще не понимаю в чем проблема. Всегда было так, что наши - разведчики, не наши - шпионы. Чего мы стесняемся. В таких новостях все время какое-то чувство вины проскальзывает. Не должно быть такого. Все правильно. Молодцы ребята. Еще бы от тюрьмы их отмазать, вообще хорошо было бы.
0
Аристид Kolyubanov
Полагаю, что С.Гончаров прав в части технической разведки всех государств. Что же тут зазорного, слямзить чужой секрет? Зачем изобретать колесо, если его уже кто-то изобрел. Если бы весь Мир жил в дружбе, то все бы добровольно делились своими изобретениями, ноу-хау. А так, только для себя, скрывая от чужого. Идет соперничество, как в части создания чего-то нового, совершенного, так и в части "приобретения" этого нового и совершенного у хозяина для использования на благо собственного государства.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров