• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Сентября 2016, 20:14


Высокопоставленный экс-разведчик подтвердил слежку США за властями Франции

279 0
Высокопоставленный экс-разведчик подтвердил слежку США за властями Франции Фото: Reuters

Вашингтон шпионил за президентом Франции и Елисейским дворцом в период нахождения у власти Николя Саркози. Об этом сообщает французская Le Monde со ссылкой на заявление бывшего высокопоставленного сотрудника службы французской внешней разведки Бернара Барбье.

"В мае 2012 года - в завершающий период президентских выборов во Франции - мы обнаружили вредоносное программное обеспечение, которое оказалось внедрено в компьютерную систему Елисейского дворца. Изначально подозрения пали на американцев и русских, поскольку только они могли провести такую операцию. Однако после углубленного анализа выяснилось, что слежка была организована Соединенными Штатами", - рассказал Барбье.

После избрания Олланда президентом Барбье получил от нового главы государства поручения отправится в Вашингтон и "прямо высказать все, что он думает" об этом представителям министерства обороны США.

"Встреча состоялась в апреле 2013 года. После окончания разговора было видно, что Кит Александер, бывший глава Агентства национальной безопасности США, был крайне недоволен. Он был уверен, что нам никогда не удастся найти вредоносное ПО и выйти на их след", - сообщил Барбье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров