• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября, 02:44


Высокоскоростное Евразийское метро свяжет Китай и Европу через Москву

1 404 0
Высокоскоростное Евразийское метро свяжет Китай и Европу через Москву Фото: shutterstock.com

Проект создания Высокоскоростного Евразийского метро, которое свяжет Китай и Евросоюз через Москву презентовали в Калуге во время форума "ГЧП: Синергия успеха", передает ТАСС.

Так, сообщается, что главной целью Евразийского метро является повышение мобильности жителей и товаров различных стран мира, в том числе России, рассказал координатор проекта "Форум городов Нового Железнодорожного Шелкового пути" Эрнест Султанов.

"Это метро между Китаем, Европой и Россией. У нас будет быстрый эффективный способ передвижения, который будет позволять перемещаться быстро на большие расстояния. Города станут станциями Евразийского метро. Сейчас завершается проектирование метрополитена", - отметил Султанов.

Предполагается, что метро будет наземным скоростным железнодорожным полотном, позволяющим составам двигаться со скоростью до 200 км/час. Авторы проекта рассчитывают, что в числе первых к Высокоскоростному Евразийскому метро присоединятся Белоруссия и Италия.

Кроме этого, Султанов рассказал о планах увеличения грузоперевозок между Китаем, Россией, Евросоюзом и другими странами, а также городами, которые проявят заинтересованность проектом. Следует отметить, что, по словам разработчиков идеи, для создания грузового метро в данный момент не требуются никакие дополнительные инвестиции, а лишь согласование с крупными операторами железных дорог. «Проект будет реализован с РЖД без вложений и будет подразумевать перевозку новых типов интермодальных контейнеров (более широкие и длинные цистерны). Проект позволит в первый год привлечь 15-20 тыс. контейнеров», - считает Султанов.

Напомним, что на данный момент между Калужской областью и китайским Далянем уже ходит грузовой поезд в рамках реализации проекта "Новый Шелковый путь". Поэтому власти Калужской области заинтересованы в строительстве линий скоростного метрополитена, отметил заместитель калужского губернатора Владимир Попов. Поэтому новое скоростное метро может начать строится уже в 2017 году на основе государственно-частного партнерства, подчеркнул Попов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Очень жаль, что школа именно советского проектирования ушла. Читаешь такие бредовые идеи, и жаль тех денег, которые могут засунуть в этот проект. Тяжелогруженный товарняк. Скорость 200км\час. Атомной бомбы не надо. При аварии снесет всю округу до материкового грунта.Значит, трассу нужно строить в зонах, отдаленных от построек, дорог, жилья, на километры. Это сколько же территории уйдет в зону безопасности? Для этих горе -проектировщиков нужно бы знать-не скорость играет роль, а стабильность перемещения груза, и его безопасность. хорошо,что не упомянули вакуум -поезд Илона Маска.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
поезд пройдёт через незалежну, надеюсь? и строить, и контролировать и управлять будут азовцы с правыми гомосеками?
0
Валерий Семакин
Да уж. Ведь салом могут рельсы смазать,
0
Андрей К
Товарняк, несущийся со скоростью 200 км/ч? Представляю такого монстра!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну и бредятина :)
1
шамиль шагиахметов
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да нет, тут именно что бред.
Само понятие "метро" не имеет никакого отношения к грузовому наземному транспорту.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров