• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2016, 02:44


Высокоскоростное Евразийское метро свяжет Китай и Европу через Москву

1 433 0
Высокоскоростное Евразийское метро свяжет Китай и Европу через Москву Фото: shutterstock.com

Проект создания Высокоскоростного Евразийского метро, которое свяжет Китай и Евросоюз через Москву презентовали в Калуге во время форума "ГЧП: Синергия успеха", передает ТАСС.

Так, сообщается, что главной целью Евразийского метро является повышение мобильности жителей и товаров различных стран мира, в том числе России, рассказал координатор проекта "Форум городов Нового Железнодорожного Шелкового пути" Эрнест Султанов.

"Это метро между Китаем, Европой и Россией. У нас будет быстрый эффективный способ передвижения, который будет позволять перемещаться быстро на большие расстояния. Города станут станциями Евразийского метро. Сейчас завершается проектирование метрополитена", - отметил Султанов.

Предполагается, что метро будет наземным скоростным железнодорожным полотном, позволяющим составам двигаться со скоростью до 200 км/час. Авторы проекта рассчитывают, что в числе первых к Высокоскоростному Евразийскому метро присоединятся Белоруссия и Италия.

Кроме этого, Султанов рассказал о планах увеличения грузоперевозок между Китаем, Россией, Евросоюзом и другими странами, а также городами, которые проявят заинтересованность проектом. Следует отметить, что, по словам разработчиков идеи, для создания грузового метро в данный момент не требуются никакие дополнительные инвестиции, а лишь согласование с крупными операторами железных дорог. «Проект будет реализован с РЖД без вложений и будет подразумевать перевозку новых типов интермодальных контейнеров (более широкие и длинные цистерны). Проект позволит в первый год привлечь 15-20 тыс. контейнеров», - считает Султанов.

Напомним, что на данный момент между Калужской областью и китайским Далянем уже ходит грузовой поезд в рамках реализации проекта "Новый Шелковый путь". Поэтому власти Калужской области заинтересованы в строительстве линий скоростного метрополитена, отметил заместитель калужского губернатора Владимир Попов. Поэтому новое скоростное метро может начать строится уже в 2017 году на основе государственно-частного партнерства, подчеркнул Попов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валерий Семакин
Очень жаль, что школа именно советского проектирования ушла. Читаешь такие бредовые идеи, и жаль тех денег, которые могут засунуть в этот проект. Тяжелогруженный товарняк. Скорость 200км\час. Атомной бомбы не надо. При аварии снесет всю округу до материкового грунта.Значит, трассу нужно строить в зонах, отдаленных от построек, дорог, жилья, на километры. Это сколько же территории уйдет в зону безопасности? Для этих горе -проектировщиков нужно бы знать-не скорость играет роль, а стабильность перемещения груза, и его безопасность. хорошо,что не упомянули вакуум -поезд Илона Маска.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
поезд пройдёт через незалежну, надеюсь? и строить, и контролировать и управлять будут азовцы с правыми гомосеками?
Валерий Семакин
Да уж. Ведь салом могут рельсы смазать,
Андрей К
Товарняк, несущийся со скоростью 200 км/ч? Представляю такого монстра!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну и бредятина :)
шамиль шагиахметов
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да нет, тут именно что бред.
Само понятие "метро" не имеет никакого отношения к грузовому наземному транспорту.
Видео
Реклама
Новости партнеров