• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2016, 15:12


Выступавший против мигрантов-мусульман политик победил на выборах в Словакии

1 552 5
Выступавший против мигрантов-мусульман политик победил на выборах в Словакии Фото: AFP

На всеобщих выборах в Словакии победил премьер-министр страны Роберт Фицо, построивший свою предвыборную кампанию на обещании не принимать в стране беженцев-мусульман. Об этом в воскресенье сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Фицо набрал свыше 28 процентов голосов избирателей. Однако левоцентристская партия "Курс - социальная демократия", которую он возглавляет, потеряла большинство мест в парламенте. 

Чтобы продолжить работу в должности премьер-министра страны Фицо должен найти партнеров и создать коалицию. По итогам выборов в парламент страны прошло большое количество малых партий. Среди них — ультраправая "Наша Словакия", за которую проголосовало 8 процентов избирателей.

Фицо руководил страной с 2006 по 2010 годы. В 2012 году он вновь возглавил Словакию. Во время нынешней предвыборной кампании он использовал жесткую риторику, обещая, в частности, не допустить в страну "ни единого мусульманского мигранта".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Татьяна Варно
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Дания
Возникает ассоциация с Трампом.
волшебный поток
Такой бред могут придумать только на пиратских островах, потому что Фицо имел большинство в парламенте, а сейчас он проиграл. Имея наибольшее количество голосов, Фицо имеет проблемы составить коалицию, потому что остальные партии правые, а он председатель левой партии. В парламент попала и националистическая партия.
Алексей Сторожев
вот и прояснились настроения в Словакии
волшебный поток
Чушь там полная. С таким же темпом российские СМИ могли бы написать, что политик, который выступал против строительства новой ветки Северного потока, то ли проиграл, то ли выиграл. В зависимости от степени поражённости вирусом желтизны.
Видео
Реклама
Новости партнеров