• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2016, 04:53


Вьюгин пояснил причины подъема России в топ-40 рейтинга Doing Business

617 0
Вьюгин пояснил причины подъема России в топ-40 рейтинга Doing Business Фото: shutterstock.com

За последний год Россия поднялась на 11 пунктов в рейтинге Doing Business и заняла 40-е место благодаря прогрессу во взаимоотношениях налоговых органов с бизнесом, считает бывший заместитель министра  финансов, председатель совета директоров МДМ Банка РФ Олег Вьюгин, передает РИА Новости.

"Наибольший прогресс был достигнут в администрировании налогообложения, которое реально стало более приличным и приемлемым для бизнеса. Не уровень налогов, а само администрирование и работа налоговых органов с компаниями", — пояснил Вьюгин.

Также, по словам Вьюгина, такому стремительному прогрессу способствовали позитивные результаты в сфере энергообеспечения и строительства.

"Потом про подключение к сетям электроэнергии и по разрешительной документации на строительство – это уже прогресс. Возможно, уже что-то учли еще. Вопрос, насколько это наш бизнес объективно учитывает", — добавил Вьюгин.

Напомним, год назад Россия занимала 51-ю строчку рейтинга Doing Business-2017 Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
Ох уж эти международные рейтинги! :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров