• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2015, 15:03


Взрыв на складе пиротехники в Орле повредил более 50 домов

100 1
Взрыв на складе пиротехники в Орле повредил более 50 домов Фото: twitter.com/MirandaHolt2015

Видео: Ruptly

При взрыве на складе пиротехники в Орле пострадали более 50 домов. Семьи погибших и пострадавшие получат компенсации. Поддержка также будет оказана всем гражданам, чье имущество пострадало от огня. Об этом заявил губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Что касается первых версий трагедии, то, по мнению следователей, во время разгрузки пиротехники, предназначенной для праздничного салюта на 9 Мая, взорвалась петарда. Это повлекло за собой цепную реакцию, спровоцировав на складе взрыв. Он был настолько мощный, что, по свидетельствам очевидцев, железные двери в близлежащих домах выгнулись вовнутрь.

Начавшийся пожар охватил площадь в двести квадратных метров. Бригады пожарных, прибывших на место происшествия, некоторое время не могли приступить к тушению огня, поскольку взрывающиеся петарды не давали спасателям подобраться к складу.

В результате инцидента два человека погибли – это директор фирмы пиротехники Иван Шукаев и его сын. Еще 22 человека получили ожоги и ушибы различной степени тяжести, 11 из них в настоящее время находятся в больнице, трое – в тяжелом состоянии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Нифантов
Мда, уж. У них там на сколько тонн, в тротиловом эквиваленте, пиротехники было?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров