• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Ноября 2015, 08:38


WADA: легкая атлетика может быть не представлена на Играх-2016

1 150 9
WADA: легкая атлетика может быть не представлена на Играх-2016 Фото: reuters

Один из авторов отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), профессор юридического факультета Университета Западного Онтарио Ричард Макларен заявил, что после публикация второй части антидопингового расследования может привести к приостановке деятельности Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Таким образом, легкая атлетика может быть не представлена на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де- Жанейро, передает ТАСС.

В понедельник независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав IAAF дисквалифицировать ВФЛА.

"Приостановка деятельности IAAF возможна после публикации второй части нашего отчета в конце года. Мы даже не показали наших выводов в отношении IAAF из-за продолжающихся уголовных расследований, но мы сделаем это в нашем следующем докладе. Мы должны были удерживать некоторую информацию, относящуюся к IAAF, из-за того, что она могла навредить текущим уголовным расследованиям", - сказал Макларен.

Французские власти 4 ноября подтвердили, что бывший глава IAAF Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе 1 ноября были арестованы по подозрению в коррупции. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от ВФЛА за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуратура объявила, что размер взятки составляет примерно 1 миллион евро. Против Диака выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании денег, против Сиссе - в коррупции. 2 ноября им были предъявлены обвинения, 3 ноября они были выпущены под залог, в отношении них ведется расследование.
ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
В 2016 в одной влиятельной стране выборы, положительные эмоции необходимы. Спортивные годятся. Соперников можно убрать, не в 1й раз и проще всего на допингах. Пока оправдаются (или нет) Олимпиада пройдет. Стоит еще заранее побеспокоиться о баскетболе.И еще какие дисциплины в Штатах популярны. После одной из американских олимпиад соревнования почти не смотрю. Пора переходить на танковый биатлон, там допинги только природные, скорее всего "под огурчик".
3
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
я одна вижу на фото фашистскую символику? о_о
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Да))
1
Джонни Рикко
скорее всего будет другой сценарий... т.к. за всеми этими допинговыми продуктами и лекарствами стоят очень серьезные люди и крутятся очень большие деньги, то скорее всего через 2-3 месяца эту всю комиссию потихоньку уберут от дел, а все дела закроют, да и учитывая какие деньги сейчас крутятся в РФ, то и против России все будет закрыто, сейчас для всех на первом месте деньги.
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Какие деньги крутятся в России если урезают бюджет по всех програмах и направлениях ?
http://youtu.be/XnFV-0-XWms
-2
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
Если Украине выделить хотя бы 20% "урезанных бюджетных российских денег",уровень жизни украинцев был бы минимум как у чехов.Но не судьба.Кстати,что за еврейская привычка - считать деньги в чужом кошельке?В свой почаще заглядывайте или это уже бесполезно?
3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Кернес многих харьковчан покусал...
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Не логично. Медиамагнаты не настолько тупы, что бы убивать саму курицу, как интерес к действу.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Логично. Сама думала, что для меня спорт, как нечто вызывающее интерес. Интересно ли мне будет хоть какое-то внимание обращать на состязания и чемпионов, если вероятнее всего они перекаченные химией будущие инвалиды, а их победа результат договорного отстранения других перекаченных.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров