• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2016, 20:54


Wall Street Jornal: Россия успешно осваивает мировые рынки, несмотря на санкции

1 006 0
Wall Street Jornal: Россия успешно осваивает мировые рынки, несмотря на санкции Фото: shutterstock.com

Западные банки и международные клиринговые агентства отказывались работать с российскими еврооблигациями, опасаясь реакции властей США и Евросоюза, однако Москва преодолела это препятствие, успешно разместив евробонды. Об этом пишет в пятницу американская газета The Wall Street Jornal.

В четверг Министерство финансов России доразместило десятилетние еврооблигации в объеме 1,25 миллиарда долларов с доходностью 3,99%. При этом книга заявок на бумаги закрылась с переспросом в 7,5 миллиарда долларов. 

По оценке газеты, эта сделка поможет российскому правительству достичь своей цели по привлечению трех миллиардов долларов внешних заимствований в текущем году. 

В мае Россия уже размещала облигации объемом в 1,75 миллиарда долларов, однако с выпуском возникли трудности — западные банки избегали этой сделки из-за опасений, что за этим последует недовольство со стороны руководства Соединенных Штатов и ЕС, поддержавшего антироссийские меры.

При этом само российское правительство не находится под санкциями, поэтому покупка гособлигаций РФ не является нарушением санкционного режима, говорится в статье.

Два крупных международных клиринговых агентства Euroclear и Clearstream, в свою очередь, отказывались обслуживать размещение, что стало препятствием для иностранных инвесторов. Однако уже в июле Euroclear согласился сотрудничать с Москвой, тем самым ликвидировав главный камень преткновения. Теперь Российская Федерация пользуется ростом внутренних рынков и нефтяных котировок и вновь продает облигации на фоне высокого спроса инвесторов на развивающихся рынках.

"Российские рынки быстро росли в последние месяцы, благодаря росту цен на нефть и снижению инфляции, что позволяет Центробанку снижать процентные ставки", — говорится в материале.

При этом индекс ММВБ продемонстрировал рост на 30% в долларовом выражении, обогнав все остальные страны с формирующимся рынком, за исключением Бразилии, резюмирует издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Вот это бизнес, вот это я понимаю -
сначала накупить пиндосовы бумазеи с нулевым доходом,
а потом взять кредит под 4% (возможно у них же) !!!
Высшая какономика, однако.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Andrey Muysky
самое главное не спешить, медленно спуститься с холма и поиметь все стадо
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ерунда! "Евробонды" какие-то...
Вот Цеэуропа захватывает в ЕС рынки соломы, вот это - ПЕРЕМОГА!
0
Олег Олегыч
Всё не просто, а очень просто: Сначала Россия справила нужду не особо тужась на амеровские санкции, а потом и остальные подтянулись)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров