• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2015, 18:58


Wall Street Journal: США и Евросоюз все больше полагаются на "ненадежную" Россию

2 209 5
Wall Street Journal: США и Евросоюз все больше полагаются на "ненадежную" Россию Фото: Reuters

В поисках стабильности на Ближнем Востоке США и Евросоюз все больше полагаются на страны, которые раньше они считали "ненадежными", — Россию и Иран. Об этом пишет в понедельник американская газета The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что по окончании заседания "ближневосточного квартета" (ООН, РФ, США и ЕС) представители как американской, так и европейской дипломатии дали понять, что все усилия по урегулированию кризисов в Сирии, Ираке и Йемене могут "сойти на нет" без активного участия Москвы и Тегерана.

Так, глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Россия и Иран могут сделать шаги для урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, если им удастся "настроить" сирийское правительство на политический процесс передачи власти. 

Госсекретарь США Джон Керри, в свою очередь, положительно отреагировал на новость о том, что Иордания — один из главных союзников Вашингтона в регионе, будет делиться  данными разведки и координировать свою военную активность с представителями России и Ирана

WSJ отмечает, что включение Москвы и Тегерана в диалог с Соединенными Штатами и ЕС может означать, что баланс сил на Ближнем Востоке меняется. 

"То, что происходит в САР, ведет к созданию нового ближневосточного порядка. Со временем Вашингтону будет все сложнее добиваться единства и решительности партнеров по другим вопросам региональной безопасности", — приводит газета мнение аналитика Международного института стратегических исследований в Лондоне Эмиля Хокайема.

Более того, отмечает издание, система безопасности и структура региональных альянсов, которые США создавали на Ближнем Востоке последние полвека, изнашивается, что в настоящее время побуждает арабские страны, ранее полагавшиеся на помощь американской стороны, смотреть в сторону России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Полагаться-то они полагаются, только не забывают тявкать и исподтишка кусать за пятки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вот что значит передача власти? Кому? Если законно избранному главе государства, то это не передача власти а выборы (очередные или внеочередные). А если граждане Сирии опять выберут Асада? Это будет передачей власти вновь избранному Президенту или нет? Было бы странно предполагать, что народ выберет ещё кого-то, когда правительственные войска начали освобождение Сирии от террористов, даже если они ручные террористы Обамы или Эрдогана. Да и организация выборов процесс небыстрый. За это время войска успеют проредить так называемую вооружённую оппозицию. Так о чём или о ком говорит Могерини? О новой войне на Ближнем Востоке? Или она вообще не в теме? Николай.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну раз вы поняли возможности России - так не мешайте!
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Нагадят, а потом ходи наводи порядок за ними.
4
Олег Олегыч
Чего и следовало ожидать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров