• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2016, 17:52


Wall Street Journal: западные инвесторы, вероятно, не смогут отказаться от российских бондов

1 820 3
Wall Street Journal: западные инвесторы, вероятно, не смогут отказаться от российских бондов Фото: Reuters

Судя по всему, западные инвесторы не смогут отказаться от покупки российских долговых бумаг, несмотря на отказ от них ряда европейских и американских банков. Об этом пишет в пятницу американская деловая газета The Wall Street Journal.

Возвращение России на международный рынок бондов, которое, по словам автора статьи, уже стало головной болью для банков, может поставить инвесторов перед дилеммой. Многие западные банки избегают размещения российских облигаций на сумму в три миллиарда долларов, опасаясь идти против введенных против России санкций. Некоторые инвесторы разделяют их страхи. Однако ситуация может сложиться так, что выбора у них не будет.

По оценке газеты, если российские бонды будут включены в три индекса развивающихся рынков J.P. Morgan Chase, которые дают возможность оценить долговые обязательства развивающихся рынков, крупные инвестиционные фонды могут начать скупать их автоматически. 

"Ключевым фактором будет то, попадут они в эти индексы или нет. Это может вынудить отслеживающие индексы фонды купить эти бонды независимо от их желания", — прокомментировал ситуацию фондовый менеджер в GAM Holding AG Пол МакНамара.

У J.P. Morgan есть несколько условий для включения долговых бумаг в свои индексы EMBI: они должны быть выпущены страной с развивающимся рынком, оценены в долларах, обладать ценностью минимум в 500 миллионов долларов и сроком погашения более 2,5 лет. Российские облигации этим требованиям соответствуют. Однако "финальным тестом" для российских долговых ценных бумаг окажется их способность обладать достаточным уровнем ликвидности. WSJ отмечает, что этот пункт у России может не получиться выполнить из-за давления ограничительных мер на брокеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://dum.ps/9Bnk
0
Мика Сулова
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
0
Алексей Алексеев
Бред для внутреннего пользования. Им будут пальцы в дверь закладывать и требовать покупать бонды? :))))))
-1
Феофан Пургелин
Могут.
Инвесторы - страшные люди, если видят хороший процент.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров