• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2016, 23:28


Wall Street Journal: Россия укрепляет позиции на нефтяном рынке Индии

1 009 0
Wall Street Journal: Россия укрепляет позиции на нефтяном рынке Индии Фото: Reuters

Москва усиливает собственные позиции на нефтяном рынке Индии, которая в будущем наряду с Китаем станет крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире. Об этом  пишет The Wall Street Journal, передает в субботу ТАСС.

"Россия открывает новый фронт в борьбе за большую долю мирового нефтяного рынка в Индии", — сообщает американское деловое издание. По мнению WSJ, об этом наглядно свидетельствуют планы российской "Роснефти" начать в этом году поставки на нефтеперерабатывающий завод  индийской компании Essar Oil в городе Вадинар. 
"Роснефть" планирует также приобрести 49% доли этой компании. "В результате данной сделки Россия получает небольшой, но имеющий стратегическое значение плацдарм для продвижения на индийский нефтяной рынок, который становится одним из наиболее важных в мире", — пишет издание.

На нефтяном рынке Индии сегодня господствует Саудовская Аравия, на которую приходится одна пятая всего индийского экспорта нефти. Однако, отмечает WSJ, в регион проникают другие серьезные игроки, такие как Россия и Иран, и у них есть неплохие шансы закрепится на растущем индийском рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Polina Kosko
Polina KoskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров