• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2016, 17:57


Washington Post рассказала об активизации "культурной дипломатии" РФ во Франции

342 0
Washington Post рассказала об активизации "культурной дипломатии" РФ во Франции Фото: Reuters
Москва стремится к усилению собственных позиций во Франции через активизацию в этой стране "культурной дипломатии". Об этом в говорится в статье американской газеты Washington Post
Издание указывает на то, что в Париже не так давно заработала выставка «Шедевры нового искусства. Собрание Щукина», на которой, в том числе, представлены полотна Матисса и Пикассо из российских коллекций Эрмитажа и пушкинского музея.
Билеты на это «беспрецедентное» мероприятие пользуются невероятным спросом среди простых французов, обращает внимание читателей Wahington Post. Издание также напомнило, что в минувшую среду в самом центре французской столицы открылся российский культурный центр с православным храмом.
«Называйте это “культурной дипломатией” или “мягкой силой”, но это кассовое шоу – лишь одна из двух стартовавших на этой неделе в Париже крупных российских инициатив, цель которых очистить репутацию Москвы за рубежом», – отмечает издание.
По мнению Washington Post, эти инициативы важны как для Франции, так и для России, поскольку отношения двух стран сегодня достигли рекордно низкой отметки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров