• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Мая 2015, 10:55


Washington Post: США спасали Россию после распада СССР

860 16
Washington Post: США спасали Россию после распада СССР Фото: Reuters

В американской газете The Washington Post заявили о попытках Вашингтона помочь Москве после распада СССР. Тем самым издание попыталось опровергнуть заявление российского руководства о том, что действия Запада направлены на "раскол власти и влияния России".

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин на коллегии ФСБ заявил о "непрекращающихся попытках западных спецслужб использовать в своих целях общественные неправительственные организации и политизированные объединения для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России". 

Американская газета пишет, что тысячи американцев приезжали в Россию, чтобы помочь гражданам этой страны добиться лучшей жизни. По данным газеты, за последнюю четверть века США и страны Евросоюза якобы потратили миллиарды долларов на то, чтобы помочь России в преодолении "ужасного наследия" коммунистического прошлого, а также на то, чтобы обезопасить Москву от неподконтрольного ядерного вооружения и сделать ее партнером в космической отрасли.

Редакция уверена, Вашингтон предлагал Москве прогрессивные инструменты рыночного капитализма и демократии. По словам автора статьи, американские волонтеры, которые приезжали в постсоветскую Россию, тратили многие часы на уроки о суде, свободе слова, фондовых рынках, политических кампаниях и других сферах общества. 

"Американцы приезжали из лучших побуждений", – пишет газета, вместе с тем не исключая, что у попыток Запада могли быть недостатки. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
"...за последнюю четверть века США и страны Евросоюза якобы потратили миллиарды долларов на то, чтобы помочь России в преодолении "ужасного наследия" коммунистического прошлого, а также на то, чтобы обезопасить Москву от неподконтрольного ядерного вооружения и сделать ее партнером в космической отрасли."
Перевожу:
Избавиться от ядерного оружия в России, мол оно неподконтрольное, тем самым "лишить медведя когтей и зубов", а потом взять голыми руками, диктовать свою волю как вздумается, ведь при отсутствии ядерного оружия уже можно не бояться ответки.
Лишить Россию возможности исследования космоса, упростив до фабрики по производству ракетных двигателей, тем самым загрузив производство, что не хватало времени и ресурсов на разработки (да да, завалить заказами - это один из способов сдержать исследования и новые разработки). Чего стоит затопленная 23.03.2001г станция МИР, которая была полностью Российской, а потом усилиями России построили МКС, которую кстати
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
настраивал Сергей Крикалёв. Потому что американцы, посетив "МИР" кучу раз, решили что освоили ее, но все равно не сообразили как наладить новую МКС. Переоценили себя.
0
Рамиль  Юсупов
Из оперы, мягко стелят жестко спать.Помогали разворовывать страну, да впрочем и сейчас тоже самое делают при помощи наших чинуш и аллигаторов только в [censored]
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Спасение? Ну после дефолта Америки и её "американской мечты" поговорим с ними о "структурных реформах", таких как у нас при Ельцине и его "чикагских мальчиках" были.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Благодаря этим добрым американцам которые приезжали у нас появился класс либерастов которые ездят в сшп и жалуются на Великую Россию пиндосам и составляют свои списки санкций (гудков младший и касьянов). Только благодаря им мы чуть не остались без армии, Только из за них Россия матушка чуть не сошла на нет.
0
Артур Сулейманов
Благими намерениями устлана дорога в Ад. Мы очень благодарны пендосам, за то, что они показали, каково это жить в Аду в 90-е. Спасибо им, что открыли нам глаза на то, какие они на самом деле моральные уроды.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мы их тоже спасем если че, помня их методы.
2
Андрей Ткаченко
Это всего лишь различные точки зрения на один вопрос!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Написать анонимный комментарийПурга, мнением быть не может....
1
lichocts
lichoctsС нами навсегда!200 комментариев
надо бы и нам их поспасать их же методою. гуиманитарные бомбежки, оранжреволюшионс, переписать ихнюю коституцию. ограбить их. и так далее, далее, уря.
2
Алексей Сторожев
с такими спасателями и враги не нужны били..
1
Андрей Морозов
Почему вы удивляетесь этой новости ?! Газета лишь написала, то что было вдолбленно в головы своих читателей, не более того. Вот говорите вы про югославию, афганистан и проч., но США не сегодня и не вчера начали такого рода нападения на страны, если сравнивать США и Гитлера, то Гитлер просто маленькое и невинное дитя. А ведь своему населению надо как то все объяснять, и промывать мозг - вот и пишут
2
Максим Власов
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
"Спасатели" хреновы. Этим все и сказано. Кто будет спасать их?
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
иезуитская логика: спасение через уничтожение
0
русский человек
Редакция уверена, Вашингтон предлагал Москве прогрессивные инструменты рыночного капитализма и демократии на примере Югославии, Ирака, Афганистана, Панамы, Гренады и др.американцы приезжали пилить бабло.
2
Аноним
Аноним
Россия, Бердск
\Да-да, после вашего спасения до сих пор в себя прийти не можем
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров