• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 22:21


Washington Post: США играют на российском поле в опасную игру

2 690 7
Washington Post: США играют на российском поле в опасную игру Фото: Reuters

На смену сокращению ядерных арсеналов, наблюдавшемуся последние 20 лет, пришла новая гонка ядерных вооружений. Об этом публицист, издатель и редактор журнала The Nation Катрина ванден Хувел пишет в своей статье для американской газеты Washington Post.

Вина за обострение ситуации лежит по большей части на США, которые вопреки данному России обещанию не угрожать сфере ее влияния продолжают настойчиво расширять границы НАТО. Впоследствии бывший министр обороны США Уильям Перри отмечал, что это был "первый шаг вниз по скользкому склону", напоминает издание.

Другая ошибка Вашингтона была сделана при экс-президенте Джордже Буше в момент одностороннего выхода из договора с Россией по ПРО. Нынешний американский лидер Барак Обама, в свою очередь, "прилагал особые старания, чтобы унизить президента России Владимира Путина". Кроме того, Белый дом оказывал военную помощь Украине, что пробудило воспоминания о тех опосредованных войнах, которые Вашингтон вел во времена холодной войны на нескольких континентах.

"На сей раз игра еще более опасна, потому что ведется у российских границ, а не за тысячи миль. И хотя после падения Берлинской стены прошло более четверти века, ядерное оружие США находится в состоянии боеготовности и по-прежнему нацелено на Россию", — пишет Хувел.

По ее мнению, итогом всему этому может стать "случайная война". Как известно, в частях ВВС США, на вооружении которых находится ядерное оружие, дисциплина оставляет желать лучшего. Но, даже если до этого не дойдет, рост напряженности в отношениях между Россией и США будет иметь пагубные последствия для мира.

Так, без сотрудничества с Москвой едва ли будет возможна победа над террористической группировкой ДАИШ, поскольку Россия обладает не только передовыми военными технологиями и ресурсами, но и разведданными, политическими и дипломатическими связями на Ближнем Востоке, которых у США просто нет. Без российской помощи Вашингтон также никогда бы не договорился с Ираном по ядерной программе, а у сирийских властей все еще было бы химическое оружие, пишет газета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Мальчикам" надоело в скучные политические игры играть, а потому ручёнки так и тянутся к "спичкам".
1
Артур Сулейманов
Как уж на сковородке)
http://www.youtube.com/watch?v=oZKoivdYb2I
0
Александр ДаДаДа
как там говорится - ушел в отставку сразу поумнел? :))
3
Антон Вангер
интересно а куда ж идут эти сотни лярдов военного бюджета, если даже при таких ежегодных тратах дисциплина амерских солдат наводит их прессу на мысли о "случайной войне"...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Может пропивают и неистово дебоширят потом...
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Пиндосы свой военный бюджет пилят, и пилят так, как никому не снилось на этой планете. И конечные результаты это прекрасно подтверждают: солдаты - боевые лохи, дорогостоящие всякие стелс-самолёты и не только (разработки тянутся специально подольше по 3-4 года - под это тянется куча лярдов - но по итогам признаются безперспективными - успешно списываются - распил состоялся) - уже утиль, состояние ЯО - в дряхлеющем состоянии и модернизации не подвергалось уже очень давно, военные действующие разработки - танк Абрамс (с 1980г.) M1A1 - это старое всем уже понятное корыто, авианосцы - авиахлам для крылатых ракет и торпед Варшавянки, ПРО - не проблема, РЭБ - просто никакая, томагавки - радиус действия существенно мал. Но главное дух у них - ссыкливый!
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров