• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2016, 22:25


Washington Times: "эмбарго" Белого дома не сможет помешать России поставлять Ирану Су-30 и С-300

1 010 8
Washington Times: "эмбарго" Белого дома не сможет помешать России поставлять Ирану Су-30 и С-300 Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Белый дом выступил против поставок Ирану российских истребителей Су-30СМ и зенитно-ракетных комплексов С-300, однако "запрет" американской администрации вряд ли сможет помешать Москве заключить сделку с Тегераном. Об этом пишет в среду обозреватель Тодд Вуд в своей статье для американской газеты The Washington Times.

"Неужели Вашингтон решил показать зубы Ирану?" — недоумевает журналист, отмечая, что РФ никогда не скрывала своих планов начать сотрудничество с Ираном после того, как с арабской республики будут сняты международные санкции. Ожидается, что договор на закупку многофункциональных истребителей Су-30СМ будет подписан в течение 2016 года. Поставки систем противовоздушной обороны С-300, по словам главы "Ростеха" Сергея Чемезова, начнутся в августе или сентябре.

"Впрочем, по какой-то причине Барак Обама решил провести "красную линию" и не позволить Ирану закупить истребители Су-30. В Госдепе заявили, что США заблокируют в Совбезе ООН любую попытку продажи истребителя", — отмечает автор статьи.

Заместитель госсекретаря США Том Шеннон на слушаниях в профильном комитете сената заявил, что Вашингтон "не даст своего согласия" на поставки российского вооружения Тегерану, поскольку считает, что они запрещены без соответствующей санкции Совета Безопасности ООН. Кроме того, в Белом доме заявили, что они недовольны "проблемным поведением" Ирана, в том числе испытаниями баллистических ракет. 

"Как бы то ни было, я сомневаюсь, что какая-либо американская активность в ООН помешает России заработать твердую иностранную валюту. Очень похоже на то, что эта "красная линия" Обамы повторит судьбу всех предыдущих", — резюмировал Вуд. 

Предыдущая "красная линия" Обамы, напоминает он, была проведена в Сирии, когда американский лидер заявил, что применение в этой стране химического оружия станет поводом для начала военной кампании США против официального Дамаска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
пусть добавят ссанцый. Давай , жги, копчёный!!
0
Кирилл Кучерук
Плевать все уже хотели на Белый Дом и на Обаму в частности. Тем более, что ему скоро из президентского кресла обратно на пальму пора.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Рубироид отрабатывает нобелевскую премию за мир во всём Мире. В Ираке, Ливии, Сирии, миротворец хренов.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Запрет на словах и запрет на деле-большая разница. Как штаты собираются реально не допустить этих поставок? Санкции на россию уже наложены,давление через сми идет,практически все рычаги использованы и значит угроза их применения не работает. Военная угроза? Ха! В общем сша теряют управление над процессами,утрачивая один инструмент управления за другим. Ибо пережали на тормоза,занос.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А-а-а-ггласите весь ссан-ционный спск!....
Скока-скока???...
Не, ну вы и нажрал-и-и-ись....Накройтесь уже...чем-нипть...хоть эмбаргой своей драной... урроды...
0
Сергей Варакин
А Су-35 и С-400 можно о них речи не идет.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Естественно, сиди вы такие продаете свой товар, а тут хрен из-за бугра такой говорит нельзя тебе продавать ему ничего! На ваши возмущения он отвечает - потому что я так сказал, нельзя и все!
Вы продаете свой товар.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да все уже положили на ваш эмбарго! скоро останетесь у себя там на северо пендоском острове со своим эмбарго! привет обаме!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров