аналитика
25 Декабря 2015, 18:57


Washington Times: Обама пожинает плоды неуважения к Путину

6 420 15
Washington Times: Обама пожинает плоды неуважения к Путину Фото: Reuters

Президент США Барак Обама по какой-то причине склонен публично принижать значение такой державы, как Россия, и проявлять неуважение к ее президенту. Теперь американскому лидеру приходится пожинать плоды своих высказываний. Об этом пишет журналист Тодд Вуд в своей статье для газеты Washington Times.

"Меня очень беспокоит то, сколько раз президент Обама выказывал неуважение Владимиру Путину. Мистер Обама ведет себя так, как не подобает президенту США, и это уже привело к серьезному ответному удару", — отмечает Вуд, после чего приводит несколько примеров неподобающих высказываний Обамы в адрес главы РФ.

В частности, автор вспоминает эпизод из программы "60 минут" на канале CBS, в котором президент США поставил под сомнение лидерские качества Владимира Путина. Говоря об операции России в Сирии, он тогда заявил: "Должен сказать, что, если рушить свою экономику и отправлять войска, чтобы поддержать своего единственного союзника, — это лидерство, тогда у нас разные определения лидерства".

Кроме того, во время выступления в конгрессе с ежегодным посланием о положении дел в США, Обама заявил, что российская экономика "разорвана в клочья". С точки зрения Вуда, наличие у России экономических проблем не означает, что американский лидер может "радостно кричать" по этому поводу во всеуслышание.

Журналист также напоминает, что в 2013 году на фоне событий, связанных с предоставлением Россией убежища Эдварду Сноудену, Обама назвал российского президента "скучающим школьником с задней парты". По его мнению, этот совершенно неожиданный и неуместный комментарий говорит о неком "глубоко укоренившемся чувстве незащищенности".

Вуд признается, что ему непонятно, по какой причине Обама снова и снова "очерняет бывшую сверхдержаву", которая стремится восстановить свое положение на мировой арене и обладает внушительными запасами ядерного оружия. С точки зрения журналиста, сейчас американский лидер вынужден пожинать плоды своего неуважения в виде усиления Российской Федерации на Ближнем Востоке в целом и укрепления позиций в Сирии в частности, а также в виде поставок оружия в Иран.

"Даже один из наших самых близких союзников, Израиль, знает, что теперь в городе новый шериф, и ведет себя соответственно, координируя свои действия с Россией в борьбе с "Исламским государством" (ДАИШ, запрещена в России — прим. ред.)", — отмечает автор статьи. 

По его оценке, неуважение к лидеру державы, играющей значительную роль в мире, отнюдь не способствует продвижению стратегических интересов США. "Любопытно, как Демократическая партия позволяет себе заявлять о политически некорректных высказываниях Дональда Трампа и их эффекте на геополитику, если их собственный президент виновен в аналогичном правонарушении, но с реальными последствиями", — отмечает Вуд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр ДаДаДа
но главное, это первый черный и первый же заявивший что сшпиндоссия есть государство содомитов и пообещал нести содомию по планете :)
Александр ДаДаДа
фашингтон таймс - это чья подтиралка? ротшильдов? рокфеллеров?
че хотят? в РФ на очередную волну приватизации получить билет?
или трампу конструируют трамплин, так сказать готовят "оттепельное разоблачение культа черной личности"?:)
Заяцъ Топотунъ
А украинцы поклоняются черному властелину :)
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
рано или поздно все получат свое за такое отношение
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Ирландия
Комментарий удален
-8
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы серьезно.)))
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Зачет, очень смело, может личико откроешь, Гюльчатай;)
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
1й президент, который отказался предъявить свое свидетельство о рождении;
1й президент, который нарушил правила начала войны страной (War Powers Act);
1й президент, который вызывался в суд за нелегальное запрещение добычи нефти в Мексиканском заливе;
1й президент, который умудрился объявить закон неконституционным и в дальнейшем не поддержал свое же решение;
1й президент, который уволил законно выбранных 45 членов (царей) исполнительной власти и посадил своих;
1й президент, который скрывает свои медицинские и образовательные документы;1й президент, который получил Нобелевскую премию, ничего для этого не сделав;1й президент, который кланялся зарубежным лидерам и отказался салютовать Американскому флагу;1й президент, который отправился в международный тур с извинениями;1й президент, который выезжал в 17 дорогих отпусков, организовывал шикарные вечеринки, включая вечеринки по средам для своих друзей в Белом Доме, оплачиваемые налогоплательщиками;
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
1й президент, который заявил, что Америка — нехристианская страна и еще много всего интересного
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Обама чхал на разные проплаченные статейки. Санкции отменять не собирается.
Павел Вершинин
Нас посетил член секты свидетелей Обамы?
Аноним
Аноним
Латвия
Иди, поскачи, согрейся, хохлобыдляк!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да какие уж там статейки... Он даже взглядом боится встретиться.
Дмитрий Брызгалов
Ась... Мы платим Washington times?
Кровавые руки ПУТИНА и туда добрались?
Бида-бида)
Видео
Реклама
Новости партнеров