• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2015, 23:40


Washington Times: Однажды США проснутся и поймут, что рубль полностью обеспечен золотом

1 038 4
Washington Times: Однажды США проснутся и поймут, что рубль полностью обеспечен золотом Фото: twitter.com/Iskander_PR

Только за март Россия увеличила свой золотой запас на 30 тонн золота, который на данный момент составляет 1237,9 тонн. И это только то золото, о котором Россия сообщает Западу и МВФ, отмечает журналист Тодд Вуд в статье для Washington Times.

По образному выражению Вудда, «однажды США проснутся и поймут, что Россия является страной, валюта которой полностью обеспечена золотом».

В то же время, американский доллар в скором времени будет стоить не дороже бумаги, на которой он печатается. «В какой-то момент Федеральный резерв США потеряет контроль за фондовым рынком, а наша валюта не будет стоить бумаги, на которой она напечатана», - пишет Тодд Вуд.

Основание для таких выводов журналист увидел в совершенно различной политике, которую проводят руководства двух стран.

США все время увеличивает свой государственный долг, который уже достиг немыслимых масштабов, считает Вуд. И если ФРС повысит хотя бы на 1% ключевую ставку, то это обойдется бюджету в сотни миллиардов долларов.

Россия же удерживает свой госдолг на низком уровне, увеличивает золотовалютные резервы и может себе позволить повышать ключевую ставку, по необходимости, как это было сделано для стабилизации курса рубля, отмечает американский журналист.

Пока руководство США проводит необдуманную налоговую и финансовую политику, Россия делает то, что считает благом для себя, не пытаясь понравится Западу, и это дает ей огромное преимущество, считает Вуд.

«Москва копит золото, так как считает, что это укрепит ценность и стабильность рубля. Подобно Китаю, Россия ведет долгосрочную игру: она видит падение экономической мощи Запада и готовится к перемене ролей в этой игре», - делает вывод Тодд Вуд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Ссылку на оригинал не забываем.
0
Василий Агабабов
Краткая история краха доллара
https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Не скоро это произойдет. Свыше 95% всей долларовой массы содержатся не в реальном секторе экономки, а в финансовом. Если Россия отстроится от доллара, они вообще не заметят. Для ощутимого удара необходимо подключать другие страны и создавать другие не долларовые финансовые инструменты. Например если Китай перекачает сначала свои доллары в свой банк развития, а потом постепенно будет избавляться от долларов, переводя в другие валюты, то это уже будет ощутимо. И вообще рубль обеспечен энергией, через 20 лет этот факт уже будет очевиден каждому, когда появится нехватка энергосырья. Сейчас благодаря сланцевой нефти произошло растягивание пика добычи нефти. И поэтому еще не наступили времена когда нефть будет стоить 150$ и уже без физической возможности к удешевлению.
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
это очень хорошая новость, очень хочется что-бы на эту тему написали статью более подробную.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров