• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Декабря 2015, 10:30


Washington Times: Пентагону известно, где делают пропаганду ДАИШ, но он туда не бьет

11 286 4
Washington Times: Пентагону известно, где делают пропаганду ДАИШ, но он туда не бьет Фото: https://pbs.twimg.com/media/CWZ9plaXAAArRjp.jpg

Американским военным известны центры, где производятся пропагандистские материалы ДАИШ, но Пентагон не спешит наносить по ним авиаудары, пишет ИА REGNUM, ссылаясь на публикацию Washington Times. При этом военное ведомство США, куда журналисты адресовали прямые вопросы по теме, отказалось давать на них ответы.

Качество информационного контента, который генерируют террористы, может вызвать зависть у представителей многих западных СМИ, констатирует издание. Например, пропагандистский журнал ДАИШ "Дабик" насчитывает уже 12 красочных номеров, доступных не только на арабском, но и на русском, английском, французском и турецком языках.

Печатная продукция экстремистов оформлена высококачественно, а в видеороликах используется анимация и даже спецэффекты. Эксперты считают, что на территориях, подконтрольных ДАИШ, есть как минимум 15 центров, где делаются пропагандистские материалы.

Разведке США известно, где находятся названные центры, однако вместо того, чтобы нанести по ним удары, в Вашингтоне спорят, не лучше ли продолжать изучать выявленные структуры террористов, пишет Washington Times. В Пентагоне, куда обратились журналисты, не смогли назвать ни единого конкретного случая, когда бы авиация возглавляемой американцами коалиции уничтожила медийный центр ДАИШ.

Напомним, многие беженцы, попавшие на территорию Европы, продолжают подвергаться информационному воздействию террористов. Так, в мобильниках у сотен мигрантов в Норвегии были обнаружены фотографии убитых детей, отрезанных голов и прочих зверств ДАИШ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vik Ganz
Vik GanzС нами!5 комментариев
И что делают с этими любителями сохранять в своих телефонах фотографии убитых детей, отрубленные человеческие органы ?
0
Владимир Волгин
в голливуде их делают, че непонятного. ну или по крайней мере учителя там оттуда. по постановке и спецэффектам как минимум.
4
Ваня Смит
«Голливуд» здесь скорее нарицательное понятие, не по месту нахождения. А вот в медиацентр в Сирии можно было бы высокоточно доставить пару «рождественских подарков»
0
Владимир Волгин
да не факт. с нынешним-то развитием коммуникационных технологий. снимают в каком-то неприметном павильончике на задворках. реквизит, актеры - все есть. нет необходимости разъяснять сложную технику папуасам, только слезшим с верблюда.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров