аналитика
19 Октября 2015, 00:13


Washington Times: Путин может остановить поток мигрантов из Сирии

1 583 2
Washington Times: Путин может остановить поток мигрантов из Сирии Фото: reuters.com

Западные СМИ возлагают на Россию больше, чем на США, надежд на разрешение ситуации в Сирии. С признанием решающей роли действий России в Сирии выступило авторитетное издание Washington Times.

Так, редакция издания отмечает, что пока Обама и другие европейские лидеры только тревожно наблюдают за действиями Путина, который поддерживает режим Асада, Россия может в корне изменить сложившуюся ситуацию в Сирии и закончить данный конфликт, одновременно прекратив поток беженцев.

«В то время как президент Обама вместе с другими европейскими лидерами заламывает руки и с тревогой наблюдает, Путин, укрепляя положение президента Сирии Башара Асада, может изменить ситуацию и положить конец конфликту, что позволит отчаявшимся сирийцам остаться в стране», - пишет Washington Times.

Своей операцией в Сирии Москва показала Вашингтону, как нужно решительно действовать, чтобы отстаивать свои национальные интересы.

«Один из парадоксов нашего времени в том, что Путин может положить конец кровопролитию в Сирии, основываясь на холодно рассчитанных национальных интересах. Это за пределами понимания американского «президента мира», который стоит в стороне и недовольно хмыкает из-за того, что Россия взяла на себя роль, оставленную им на Ближнем Востоке», - сказано в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Матасов
Если в Сирии все получится, это может послужить переходом в новою эру международного сотрудничества. На Сирии не должно все закончится, на Сирии должно все только начаться. Это битва за будущее мира.
Константин
То, что остановится поток беженцев из Сирии, вовсе не означает, что остановится поток беженцев в Европу. Там не толькои не столько сирийцы-то бегут. Не стоит об этом забывать.
Видео
Реклама
Новости партнеров