• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2016, 22:19


Washington Times: Путин очень хорошо разыгрывает слабые финансовые карты

2 350 5
Washington Times: Путин очень хорошо разыгрывает слабые финансовые карты Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин показал себя "мастером большой игры" в сложных экономических условиях. По оценке The Washington Times, в этом свою роль сыграли выводы, сделанные нынешним главой государства из крушения Советского союза и кризиса 90-х годов.

"Победить советского гиганта позволила его финансовая слабость. Какие уроки из этого извлек Путин, видно по тому, как он ориентируется в финансовом положении, в котором оказалась его страна", — говорится в статье.

Прежде всего, отмечает издание, РФ погасила большую часть государственного долга и поддерживает его на низком уровне — не более 20% ВВП. Между тем уровень госдолга большинства западных держав значительно выше. "Финансовая безответственность Запада поражает", — отмечает WT.

Россия также продолжала наращивать уровень валютных резервов, что позволило ей справиться с финансовыми трудностями недавних лет. Даже во время текущего кризиса Москва старается не снижать уровень резервов. Вместе с тем, отмечает издание, РФ так и не удалось избавиться от сырьевой зависимости, что чревато "третьим финансовым крахом".

Но и в этом случае Путин, отмечает автор, "демонстрирует искушенность в финансовых вопросах": он повышает цены на нефть одними лишь переговорами и сохраняет при этом высокий уровень добычи. Россия не может позволить себе урезать производство нефти и природного газа, а также рисковать утратой импортеров, считает автор.

Washington Times напоминает, что цены на нефть стабилизировались на уровне более 30 долларов за баррель (сегодня около 37 долларов — прим. ред.), что вдвое выше прогнозируемых аналитиками 15 долларов. 

"Следует ожидать новых "слухов" о сокращении добычи и "соглашениях" ОПЕК по стабилизации рынка — до тех пор, пока предложение на рынке не уменьшится, и цены не поднимутся еще выше", — полагает издание. "Путин очень хорошо разыграл слабые финансовые карты", — резюмирует WT.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Путин вообще молодец, недаром у него такая поддержка среди населения.
0
Bizoon Bizoon
Вот молодец Темнейший. Пока наши придворные финансисты поют мантры из арсенала МВФ, а ЦБ G7 химичат на фин. рынках, он пошел, наломал всем в Сирии, ...." а теперь все внимательно послушали меня". У ФРС аж чуть колбасилка не сломалась, такой аркестр испортил. Вот так надо воевать. Темнейший - ГЕНИЙ!
1
Максим Федоров
Комментарий удален
-3
Yvette Harris
о, теперь ждем, когда WT объявят "рупором Кремля"? -)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Путин - это путь России на независимость и обретение былого величия российского государства.
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров