• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2016, 23:29


Washington Times: шантажируя Европу, Эрдоган хоронит шансы Турции на членство в ЕС

779 2
Washington Times: шантажируя Европу, Эрдоган хоронит шансы Турции на членство в ЕС Фото: Reuters

Политика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, выкручивающего руки европейцам и стремящегося получить от Брюсселя "большой куш" за решение проблемы беженцев, подрывает долгосрочные перспективы отношений Анкары с Европой. Двери ЕС могут быть закрыты для Турции навсегда,  пишет американский историк Даниэль Пайпс для The Washington Times.

Шантаж Эрдогана в настоящее время работает, так как объединенная Европа не может справиться с наплывом беженцев, отмечает Пайпс.  Брюссель, реализуя стратегию немецкого канцлера Ангелы Меркель, хорошо заплатит Анкаре. Однако такая ситуация будет сохраняться не всегда, уверен историк.

"Это может оказаться Пирровой победой. Заставляя европейцев притворяться, что никакого шантажа не было и вынуждая встречать Турцию со стиснутыми зубами, Эрдоган создал атмосферу на грани фола, которая в будущем сильно сократит, если и вовсе не похоронит шансы Анкары на членство в ЕС", — отмечает Пайпс.

Курс, проводимый Эрдоганом, также ведет к серьезному сдвигу в восприятии европейцами миграционного кризиса, считает историк. Все больше жителей Старого Света начинают выступать против прибытия в Европу мигрантов с Ближнего Востока, включая и саму Турцию. 
Свидетелем провала политики "открытых дверей" являются неутешительные результаты Христианско-демократического союза, который возглавляет Меркель, на региональных выборах в Германии. Это тревожный звонок не только для германского канцлера, но и для самого Эрдогана, убежден Пайпс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Правильно. И так шансы были малы, а теперь профукал на 10 лет вперёд.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров