• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 16:20


Wikileaks: Клинтон советовали критиковать Россию, чтобы выглядеть сильной

792 0
Wikileaks: Клинтон советовали критиковать Россию, чтобы выглядеть сильной Фото: Reuters

Представители избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон советовали ей критиковать действия России в Сирии для того, чтобы "выглядеть сильной" в глазах избирателей. Об этом свидетельствуют опубликованные порталом Wikileaks документы.

В одной из переписок советники штаба Клинтон обсуждают черновик ее речи о запрещенной в РФ террористической группировке ДАИШ, с которой она выступила в ноябре 2015 года.

"В речи упоминаются новые "бесполетные зоны" в Сирии. Как это соотносится с текущей российской кампанией бомбардировок? Не стоит ли ей раскритиковать русских за ухудшение ситуации? Это покажет ее сильной. Пусть противопоставит себя Путину", — пишет партнер компании Anzalone Liszt Grove Research Джон Анзалоун, консультирующий экс-госсекретаря в ходе выборов.

"В речи содержится формулировка "положить конец правлению Асада", которая, как мне кажется, противоречит политическим реалиям. Зачем уходить в это?" — продолжает он, предлагая озвучить более достижимые задачи. По его мнению, Клинтон следует не просто упомянуть необходимость "работать с арабскими партнерами", но и призвать конкретные страны региона предоставить "подразделения, самолеты, снаряжение, обучение, разведданные и деньги" для борьбы с ДАИШ.

"Мы потратили 500 миллионов долларов на обучение сирийских повстанцев и ничего не получили, и мы десять лет защищали Ирак, обучали их армию, чтобы потом стать свидетелями их поражений. Еще раз заявить о необходимости просто обучать и подключать суннитов в регионе к борьбе недостаточно. Она должна точно перечислить, кто на Ближнем Востоке должен быть с нами на поле боя", — считает советник.

В итоге, по данным РИА "Новости", в публичном выступлении Клинтон действительно прозвучало краткое критическое замечание в адрес Владимира Путина. Вместе с тем она высказалась за сотрудничество с Россией при создании такой бесполетной зоны, а также отметила важную роль Москвы в разрешении конфликта. 

Осталось в тексте и упоминание "безальтернативности политического перехода, который позволит сирийскому народу завершить правление Башара Асада". Однако призыв к конкретным ближневосточным странам предоставить обеспечение для борьбы с ДАИШ, который рекомендовал Анзалоун, сделан так и не был.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Очередная Моська...
0
Luda Manova
Luda ManovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров