• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 08:08


WikiLeaks опубликовала информацию о слежке АНБ за тремя канцлерами ФРГ

216 9
WikiLeaks опубликовала информацию о слежке АНБ за тремя канцлерами ФРГ Фото: reuters.com

WikiLeaks опубликовала на своем сайте новые данные о многолетней слежке сотрудников американских спецслужб за высшими должностными лицами Германии. По данным WikiLeaks американская АНБ прослушивала кроме нынешнего канцлера Ангелы Меркель еще и Герхарда Шредера и Гельмута Коля.

Сообщается, что всего было установлено 56 целей, среди которых ряд конфиденциальных телефонов канцлера, высокопоставленных чиновников, помощников канцлера и даже факса, установленного в приемной Меркель.

Для достижения своих целей АНБ прослушивало 125 телефонных номеров, указывает WikiLeaks.

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж следующим образом прокомментировал новые данные: "Есть теперь достаточно доказательств слежения АНБ на немецкой территории. Пора вновь открыть расследование, чтобы прекратить незаконную деятельность АНБ против Германии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
нормально так.
0
Ирина Попова
То, что американцы прослушивали и прослушивают всех подряд это уже понятно. Меня больше интересует, а удавалось/удается ли им прослушивать наши власти? Викиликс ничего насчет этого не знает?
0
Владимир Backs
Наши власти важные вопросы обсуждают только в бане под шум воды и шлепки веников, так что - дулю с маком! :-)
1
Ирина Попова
Получается главное русское оружие русская баня)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Если только Медведева. И то, если ему кто-нибудь что-нибудь важное сказал.
Россия вообще достаточно проблемная страна с точки зрения электронной слежки. Электронный документооборот колеблется на уровне статистической погрешности, телефон/планшет у первых лиц государства - редкость, да и распространенные в народе суеверия гласят, что важные разговоры по телефону не ведутся. А уж через Scype, e-mail и твиттер - тем более.
1
Ирина Попова
Да, Медведеву как любителю селфи наверное непросто живется))
И хорошо, что Путин их разведки. Все-таки годы холодной войны недаром прошли. Наши должны были научиться, что шпионы были, есть и будут. А немцам, французам и прочим очередной урок: не нас бояться надо.
0
Lutyi Russian
А немцы, как и вся Европа, оккупированы штатами. США управляют Европой бесструктурно, посредством компроматов на чиновников и лидеров европейских стран.
Предание огласке такой информации рушит возможности управления процессами в Европе для штатов. Первый скандал с прослушкой Меркель замяли. Второй с прослушкой французских лидеров тоже попытались спустить на тормозах. Но затем последовало разоблачение о прослушке министров Франции, а теперь и предыдущих канцлеров Германии. Теперь замять уже вряд ли получится, и Европейские лидеры должны жестко ответить, иначе они опозорятся в глазах своих граждан. Обстоятельства обязывают. А логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений.
0
Ирина Попова
Эх, мне бы тоже хотелось бы увидеть как Германия и Франция жестко отвечают на действия США. Но если честно, мне уже не верится в это. Все политики в Европе все прекрасно понимают, но как и прежде будут делать вид, что ничего не было. Если будет наоборот, и политики не замнут это дело, я только порадуюсь
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Больше, больше привечайте геймериканцев=) Вам под ними еще долго суетиться=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров