• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2015, 23:55


WikiLeaks опубликовала данные о прослушке США разговоров Ангелы Меркель

460 6
WikiLeaks опубликовала данные о прослушке США разговоров Ангелы Меркель Фото: Gil C / Shutterstock.com

Агентство национальной безопасности США на протяжении десяти лет прослушивало телефонные разговоры правительства Германии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте WikiLeaks.

Всего американские спецслужбы прослушивали 125 номеров, в том числе личный мобильный телефон Ангелы Меркель, телефоны помощников канцлера, сотрудников ее ведомства и даже факс. WikiLeaks, в том числе, разместила ряд расшифровок перехваченных АНБ переговоров.

По данным портала, США прослушивали не только разговоры Меркель, но и ее предшественников на посту канцлера Германии Герхарда Шредера и Гельмута КоляВашингтон также следил за руководителями и советниками подразделений ведомства федерального канцлера ФРГ, отвечающими за экономическую и финансовую политику, внешнюю политику и политику безопасности, а также лицами, координирующими деятельность разведывательной службы.

"Такая плотная "прослушка" окружения канцлера — причина, по которой США с легкостью пообещали прекратить прослушивание разговоров Ангелы Меркель, но не могут сделать того же в отношении других членов немецкого правительства. Канцлер не может управлять кабинетом министров, разговаривая сама с собой", — поясняет WikiLeaks.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выразил надежду, что благодаря опубликованным данным расследование дела о прослушивании высокопоставленных лиц Германии будет возобновлено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
счас снова посла на чашку чая пригласят=) как обычно=)
Алексей Сторожев
и все забудется сразу.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Кто от ее, куклы тряпичной, будет ожидать какой либо самостоятельности, когда на нее компромата в АНБ и ЦРУ пару вагонов насобирали?
Патамушта Патамушта
Прослушивали и будут прослушивать,Меркель будет молчать.
Аноним
Аноним
Украина, Антрацит
ну прослушивали и что? учитывая "канцлер-акт" и положение германии как оккупированной территории меркель сама должна распечатки своих разговоров в цру отправлять.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Мне одной кажется, что что-то происходит? Ассанж последнее время сильно активизировался
Видео
Реклама
Новости партнеров