• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 08:51


WikiLeaks: спецслужбы США шпионили за Пан Ги Муном, Саркози, Нетаньяху и Берлускони

946 2
WikiLeaks: спецслужбы США шпионили за Пан Ги Муном, Саркози, Нетаньяху и Берлускони Фото: Gil C / Shutterstock.com

Агентство национальной безопасности США прослушивало ведущих мировых лидеров, в числе которых генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и бывший президент Франции Николя Саркози. Об этом во вторник сообщается на сайте международной организации WikiLeaks.

В частности отмечается, что в поле зрения АНБ попали переговоры генсека ООН с канцлером Германии Ангелой Меркель по вопросу борьбы с изменением климата. Также прослушивался разговор Нетаньяху с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, во время которого израильский политик просил помочь наладить контакт с президентом США Бараком Обамой. Еще одна упомянутая в сообщении WikiLeaks встреча произошла между экс-президентом Франции Николя Саркози и Берлускони, во время которой глава государства предупреждал премьера о плачевном состоянии итальянской экономики. Кроме того, АНБ прослушивало общение министров торговли Евросоюза и Японии на тему Всемирной торговой организации.

В декабре американская газета The Wall Street Journal сообщила, что АНБ тайно продолжало прослушивать переговоры лидеров дружественных стран, несмотря на ранее данное обещание Белого дома прекратить подобную практику. Кроме того, в администрации Обамы был составлен список лидеров государств, в отношении которых не должен был осуществляться шпионаж. В него, в том числе, вошли президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и другие. В то же время некоторые главы стран-союзников из этого списка были исключены, в частности президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Кто может проверить АНБ в "выборочности" прослушки и её избирательности. Когда у тебя есть "исключительная" бесконтрольность и неответственность. Перед кем? И теже "угрозы" ими же придуманы и сделаны, чтобы уже "запуганных" пасти "как надо".
2
Pavel Kravtsov
Какая тебе разница до действий АНБ? они тебя как-то касаются? вряд ли. У нас в стране работает ФСБ, и их работой все довольны, может не все, но одобрение большинства они точно заслужили. Если вы перейдете на их сайт, то увидите о том, сколько терактов предотвращено, пресечено деятельностей ОПГ и т.п. Ребята работают на отлично, но ты думаешь что они не контролируют разговоры/почту/переписку и т.п. для выявления потенциальных террористов? ошибаешься. И при этом они получают одобрение большинства.
АНБ занимается своей, не касающейся тебя, работой.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров