• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 19:35


Wikileaks: США планировали смену режима в Сирии с 2006 года

1 313 7
Wikileaks: США планировали смену режима в Сирии с 2006 года Фото: Reuters

В очередной партии компромата Wikileaks, опубликованного ливанской газетой «Аль-Ахбар», сообщается, что США планировали дестабилизировать обстановку в Сирии и сместить Асада с декабря 2006 года. В качестве источника приводятся секретные документы американского посольства в Дамаске. Так, посол США в Сирии Уильям Робак (2006 год) направил важную депешу, где рассказал о планах по дестабилизации обстановки в стране.

План помимо поддержки так называемой сирийской оппозиции включал ряда факторов для возбуждения опасений среди членов сирийского правительства, чтобы спровоцировать их на слишком острую реакцию. Для этого, по мнению Робака, нужно применять любые возможности, такие как расследование МУС покушения на Рафика Аль-Харири, критику в СМИ бывшего вице-президента САР Абдель-Халима Хадама, недовольство сирийских курдов и нарушение прав человека по отношению к ним,неудавшиеся экономические реформы, приостанавливающие инвестиции стран Залива в Сирию, а также открыть путь экстремистам, продемонстрировав «слабость» сирийского правительства в борьбе против них.

Документ подчеркивает, что в регионе необходимо разжечь межконфессиональные и межэтнические разногласия. Также отмечается, что вся эта подрывная деятельность велась в тесном сотрудничестве с саудитами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Скоты...
0
волшебный поток
Такие перевороты и войны не придумывают за короткое время, а к ним идут годами. С этой же целью госпедия продвигала свои базы и захватывала новые территории, стремясь отодвинуть Россию. А в последнее время начала атаковать красную линию России ввиде Украины и Сирии, в расчёте, что Россия два конфликта одновременно не потянет и ей придётся с одного отступить, а госдепия бы тем временем заняла там позиции России ещё более бы усугубив её положение.
0
Аноним
Аноним
Армения
СУДЬБА СИРИИ В РУКАХ КУРДСКИХ ЖЕНЩИН.
Сирии было мало одной гражданской войны. Теперь столкновения происходят на северо-востоке, и участвуют в них курдские войска и радикальные исламисты. Город Рас-эль-Айне не только стоит на линии, разделяющей курдов и арабов, он расположен в непосредственной близости от турецко-сирийской границы. Курдских бойцов в Сирии от турецких вооруженных сил, неизменных врагов любой формы курдского сепаратизма, отделяют лишь железные ворота пятисантиметровой толщины..У курдских солдат в Рас-эль-Айне нет никаких сомнений в том, какую сторону должны поддержать Соединенные Штаты. «Мы ведем войну Америки с терроризмом прямо тут, на нашей земле, – говорит курдский солдат Дижвар Осман. – Наши враги – это воины Турции и Аль-Каиды, жаждущие уничтожить курдскую культуру, которой уже 2000 лет. Это джихадисты из Бельгии, Голландии, Марокко, Ливии, Турции, Катара, России, Азербайджана, Саудовской Аравии, Йемена и других стран.Араик Саргсян, академик, Президент Академии Гео
0
Аноним
Аноним
Армения
DESTINY OF SYRIA IN HANDS OF THE KURDISH WOMEN.
Syria there was not enough one civil war. Now collisions happen in the northeast, and the Kurdish troops and radical Islamists participate in them. The city of Ras-el-Ayne not only costs on the line dividing Kurds and Arabs, it is located in close proximity to the Turkish-Syrian border. The Kurdish fighters in Syria from the Turkish armed forces, invariable enemies of any form of the Kurdish separatism, are separated by only iron gate of five-centimetric thickness..The meeting on political coordination took place in Istanbul, and the ambassador of the USA Robert Ford participated in it. Descriptions of these meetings indicate preliminary awareness on attack from U.S. intelligence. .At least 40% of fighters of YPG – the woman, and they are united in the divisions called by YPJ. Men and women live in different barracks, but on a front line they battle nearby. Besides, in many Kurdish territories of the woman order the divisions consisting
1
xcv xcv
xcv xcvС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Вот только об этом не расскажут на Fox News...
0
Артур Сулейманов
Спалились) Святааая корова....Спалились, хотя не удивлен. В этом плане Викиликс как капитан очевидность)
0
Владимир Волгин
ничего нового но, с другой стороны, хорошо что всплывает. вовремя. гораздо труднее им станет удерживать мину, мол за все хорошее.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров