• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2016, 05:08


Wired: Новая технология позволяет людям говорить устами любого политика

741 10
Wired: Новая технология позволяет людям говорить устами любого политика Фото: youtube.com

Группа исследователей из Стенфордского университета, Института информатики общества Макса Планка и других университетов сумела создать технологию, позволяющую любому человеку «вложить» мимику своего лица и слова в уста любого другого, записанного на видео, передает издание Wired.

Новая технология получила название Face2Face и разработчики опубликовали видеозапись-пример, как актеры «вкладывают» свою мимику и слова посредством веб-камеры в лица таких известных политиков, как Владимир Путин, Джордж Буш – младший, Барак Обама и Дональд Трамп.

Примечательно, что технология позволяет «захватывать» мимику актера в реальном времени и сразу переносить на лицо реципиента без дополнительной обработки.

Wired отмечает, что на данный момент разработанная технология находится на уровне исследовательского проекта, однако уже в скором будущем она будет поставлена на коммерческие рельсы.

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Липник
Отличная разработка. Пелевин о чём то таком писал.
Нинка Зуйко
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Очень легко будет экспертам отличить от подлинной... На примере "Путина"... Там взята за основу нужняя губа Путина... Которая обычно у Путина не так "выпячена"... А тут на видео макете она в таком неправильно зафиксированном состоянии и монипулируется)... В общем экспертам и надо будет искать эти самые "застывшие" участки лица...
Вещий Олег
Я к тому, что лишний гемор с привлечением экспертов для определения подлинности. А простые люди в пролёте будут и непонятно кому верить. Зачем в принципе такие вещи придумывают, нет же острой необходимости.
Минуточку
есть! пиндосы могут от лица Путина всякую ахинею нести-без экспертов простому люду не разобраться....
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Либо хохлы. Манипулировать сознанием станет очень легко.
Минуточку
Теория управляемого хаоса от пиндосов жизненна....
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Американцы от имени Путина будут говорить типо: "Мы устали терпеть нападки от запада, мы должны с этим что-то делать... Бла бла бла"... След. речь, к примеру: "Россия в очередной раз предупреждает, у нас есть ядерное оружие -- не нервируйте нас... Бла бла бла"... Некоторые особо неугомонные западные политики мечтают о таких словах от России...
адвокат дьявола
Думаю, фейк, как и с "лазерной" бритвой.
Вещий Олег
Ну и нафига? Теперь видео речам доверять нельзя будет.
Pavel Kravtsov
Интересная технология, будет взята на вооружении информационных войн и террористов. Good job.
Видео
Реклама
Новости партнеров