• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2016, 13:45


Wirtschaftsblatt: борьба России против США мешает Сербии сформировать правительство

498 0
Wirtschaftsblatt: борьба России против США мешает Сербии сформировать правительство Фото: Reuters

То, что спустя три месяца после победы на выборах в Белграде Сербской прогрессивной партии, у страны до сих пор нет правительства - следствие борьбы Москвы против Вашингтона, считает австрийское издание Wirtschaftsblatt. По мнению журналистки Марияны Милькович, именно так следует понимать слова премьера Сербии Александра Вучича, что в новом правительстве заинтересованы "различные группировки".

Wirtschaftsblatt напоминает, что в мае Вучич неожиданно посетил Москву, в то же время отказавшись от визитов в Брюссель и Вашингтон. Причем последнее не помешало сербскому премьеру провести несколько встреч с европейскими политиками, начав обсуждать с Евросоюзом вопросы юстиции.

"По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что ЕС стал оказывать на Сербию больше влияния", - цитирует публикацию австрийского издания портал ИноТВ. В то же время Wirtschaftsblatt напоминает, что Москве принадлежит сербская нефтегазовая корпорация НИС.

Ситуация в Белграде показывает, что на сербской территории "играют мускулами Россия и Запад", подытоживает Марияна Милькович.

Напомним, ранее в Европарламенте прозвучало заявление о том, что Брюссель не намерен "мириться с двойным подходом" Сербии, балансирующей между ЕС и Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А перебежчица Милькович не знает, что всегда в комплектовании правительства заинтересованы различные группировки?
Лучше бы написала, что ЕС всеми силами пытается поставить Сербию перед жёстким выбором: или с РФ, или с ЕС. Что и было проделано с Украиной. Но у сербов ещё хватает ума и мужества этому сопротивляться.
1
Zina Romas
Zina RomasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Milo Radovich
Ещё одни "балансируют" между РФ и ЕС.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да-да...
"Katze Kätzchen warf - Putin ist Schuld!" - вот так на немецком пишутся статьи "независимого" австрийского СМИ Wirtschaftsblatt.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров