• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июля 2015, 09:30


WP: Грузия снова подружится с Россией?

1 148 6
WP: Грузия снова подружится с Россией? Фото: reuters

Журналист Washington Post Майкл Бернбаум в своей статье, опубликованной в субботу, выразил опасения о развороте Грузии в сторону России на фоне замедления процессов евроинтеграции и несмотря на все конфликты.

"Немногие полагали, что в этой прозападной стране, которая пережила непродолжительный военный конфликт с Россией в 2008 году, Кремль сможет вновь найти себе точку опоры. Однако пока Запад идет на попятную, когда дело касается принятия Грузии в ЕС и НАТО, пророссийские настроения в ней нарастают", - цитирует ТАСС журналиста.
Россия активизировала свое влияние в Грузии, отмечает Бернбаум. В республике были открыты представительства российских государственных СМИ, публикующих материалы на грузинском языке, а также Москва "увеличила инвестиции в энергоиндустрию и другие ключевые секторы экономики Грузии". Таким образом Россия дает понять, что с ней выгодно дружить.

"Бывшие советские политики предупреждают, что Россия может получить преимущество, если Грузию исключать из западных клубов"

Все это происходит в следствии замедления процессов евроинтеграции. Автор напомнил о том, что в мае лидеры ЕС не стали говорить о перспективах вступления Украины, Грузии и Молдавии в Евросоюз. Кроме того, были отложены планы по смягчению визового режима для Грузии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dmi3 кривонос
Как только появится возможность они что нибудь утварят из подтишка!
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Свят,свят...а нужна ли нам Грузия?...
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Уж лучше пусть они будут мирно настроены у наших границ, нежели враждебно. Нам спокойно и другие не дергаются. Всегда же хорошо, когда соседями дружеские отношения.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Где-то я уже это слышал...))))где?...вот тока - предавший однажды, предаст в другие разы...где-то я тоже слышал...где?...)))
0
Александр Зинин
Как бы пиндосы не промахнулись.
0
Алексей Сторожев
а нам бы не помешало бы закрыть еще немного черноморского побережья, да и сухопутный коридор в Армению - тоже не помешает.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров