• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 04:22


WP: Путин предложит лекарство от миграционного кризиса в Европе

1 853 9
WP: Путин предложит лекарство от миграционного кризиса в Европе Фото: reuters

Президент США Барак Обама и глава Госдепа Джон Керри никак не могут понять «жёстких парней из Кремля»: у российского лидера Владимира Путина есть чёткая цель, которую он преследует в Сирии — поддержать важного и давнего союзника в арабском мире, передает RT со ссылкой на американскую газету The Washington Post. При этом сами американцы, занимаясь сирийским вопросом оказались в тупике.

Возглавляемая США антитеррористическая коалиция по борьбе с ИГИЛ до сих пор не добилась ощутимых успехов, при том, что она периодически осуществляет авиаудары по позициям боевиков. На подготовку местного населения для противостояния исламистам Вашингтон уже потратил $500 млн. В итоге обучить американцам удалось целых пять бойцов.

Владимир Путин, выступая с речью на Генассамблее ООН в Нью-Йорке на следующей неделе, наверняка предложит сделать Россию основным союзником коалиции по борьбе с ИГ, считает издание. В то же время политика Соединённых Штатов в отношении Сирии и её президента Башара Асада не даёт никаких результатов.

Предложение Путина по решению сирийского вопроса предельно ясно: необходимо прекратить бороться с президентом Асадом и принять роль России как одного из ведущих игроков на международной арене, пишет WP.

При этом самой «умной частью путинского гамбита» американские журналисты называют неозвученное на сегодняшний день предложение по решению вопроса с беженцами, которые сейчас тысячами прибывают в Европу с Ближнего Востока и из Северной Африки.

«Лекарство» от охватившего ЕС миграционного кризиса, которое предлагает Европе Владимир Путин, просто: никакой войны, никаких беженцев, отмечает WP. «Прекратите гражданскую войну в Сирии, и люди не только перестанут бежать в Европу, но начнут возвращать домой, в Сирию», — подчёркивают американские журналисты.

Путин пытается спасти положение, для чего и вмешивается сейчас в ситуацию в Сирии, как это было во время кризиса с химическим оружием. «В конечном счёте стратегия Путина может не сработать, однако она предельно ясна и серьёзна», — заключает The Washington Post.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Валентинова
Почему то , тоже думаю, беженцы, которые уже приехали в Европу, навряд ли, вернутся назад , на Родину. Там не всё так однозначно, и многие беженцы выехали по экономическим причинам.Если возвращаться, значит очень много работать, восстанавливая дома, дороги и так далее.Пожив в Европе, уверена, многие просто не захотят возвращаться на разбитое корыто. Да и ещё много причин, которые играют роль в таком сценарии.
0
Bouregard Hohenheim
Германия
А кто их спрашивать будет? Если войны в Сирии не будет, просим обратно. А экономически беженцев лично германия не принимает. Из Боснии и Сербии постоянно приезжают и их отправляют обратно с запретом на въезд на 5 лет.
0
Ivan Ivanov
Ivan IvanovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Угу, вернутся беженцы! Щас! Им хорошо в уютном домике старушки Европы. Только закончил читать книжку Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери", вот как она из 2004 года разглядела? А ведь ситуация идёт к тому, что описано в книге.
Прекращать войны конечно надо, но кто сказал, что беженцы поедут обратно? У них другие задачи.
0
Сергей Олорин
Зачетная книжка!
0
Зорька Пионерская
"Вашингтон уже потратил $500 млн. В итоге обучить американцам удалось целых пять бойцов" Вот это коррупция, так коррупция, наши нервно курят в сторонке. По 100 млн зеленых на одного бойца - это ни Васильевой ни Сердюкову не под силу...
1
Владимир Волгин
http://www.omsk.kp.ru/daily/26435.7/3306269/ помнится, как-то обсуждали.
0
Зорька Пионерская
Спасибо, Владимир, но если честно, не очень убедительно. Вырвано их контекста несколько снаряжений и именно по ним дано удобное для официальной истории объяснение.
Потому, что, кроме как на оружии, арабская вязь имеется и на религиозных одеяниях, например: драгоценная митра – головной убор православного епископа, хранящаяся в музее Троице-Сергиевой лавры. На митре спереди, прямо над православным крестом, помещен драгоценный камень с арабской надписью. Также Русская традиция писать на оружии по-арабски была столь сильна, что ей продолжали следовать и в XVIII столетии, когда Турция была повсеместно объявлена извечным врагом христианского мира. Так, Екатерина Вторая наградила Великого князя Александра Павловича саблей с египетским булатным клинком, содержащим, в частности, на лицевой стороне арабскую надпись: «Нет другого божества, кроме Единого Бога», «Всевышний Боже», «Молящегося Бог хранит». Объяснения разные: что арабский использовали наравне с кириллицей на Руси, что это был один
0
Зорька Пионерская
из языков православного (а в те времена правоверного христианства), и даже такие, что Коран вообще был написан на Руси и в те времена его читали слева направо и это Нарок (Коран наоборот). Когда-нибудь истина будет нам известна, сейчас не до того...
0
Борис  Фёдоров
Там где есть обман и двойные стандарты всегда всё неясно,не понятно ,замудрёно так на выгоду определённым лицам , и как бы борятся с ИГ и как бы помогают ....и откуда там результат будет? Голову людям морочат, губят жизни и судьбы миллионов людей и "думают что все в деревне дураки"....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров