• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 10:15


WP: в Рождество 27 американцев погибли в перестрелках

286 7
WP: в Рождество 27 американцев погибли в перестрелках Фото: pbs.twimg.com/media/CVwquDwWUAApzHL.jpg

В США в рождественский день 27 человек были убиты из огнестрельного оружия, 63 ранены, еще двое покончили жизнь самоубийством, пишет газета The Washington Post со ссылкой на данные организации Gun Violence Archive.

По мнению издания, произошедшее является "мрачным напоминанием о том, что насилие в США не уходит на каникулы". Автор стать подчеркивает, что за один только праздничный день число погибших от огнестрельного оружия американцев превысило годовые показатели таких стран, как Австралия и Великобритания. Издание отмечает, что за последний год в Австрии, Норвегии, Новой Зеландии, Словении, Эстонии, Гонконге, Исландии и на Бермудских островах в общей сложности 27 граждан стали жертвами огнестрельного оружия — столько же людей погибли в США за один день Рождества.

В то же время по крайней мере два трагических случая, произошедших в праздник, рассматриваются как массовая стрельба, которая унесла жизни четырех и более граждан. 

По данным Gun Violence Archive, в среднем в США 36 американцев ежедневно погибают от огнестрельного оружия, поэтому сложившееся в Рождество ситуация является скорее правилом, а не исключением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
sonatil ibn hattab
Интересно, а во времена "Дикого Запада" сколько человек в день умирало у них от огнестрела? Или нынешние времена уже тоже можно окрестить "Диким Западом"?
0
Андрей Губенко
Во время войны в Афганистане СССР терял примерно по 7 человек в день, а здесь в мирное время в самой демократической стране во Вселенной теряют по 36.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
жаль что не 3.600 !
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
В правильном направлении движетесь ковбои
2
zorran biodred
Мне интересно сколько огнестрелов на человека было в царской России в среде казачества и сравнить с таким же показателем в США, чтобы понять, виновато наличие оружия или менталитет пиндостанцев.
0
Виталий Вольф
Смотря какого огнестрела. Ежели с ружьями считать - так очень много, а если нарезного, пистолетов, винтовок, то всего у 4-5% населения было. Причем, эти 5% были дворянами и казаками, т.е. людьми, с детства приучавшихся к владению оружием.
0
zorran biodred
Так вот брать в расчет имевших на руках оружие в РИ и имеющих в США оружие и соотнести с количеством пристреливаемых в день ;) сколько убито из оружия на одного вооружонного ;)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров