• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Декабря 2015, 14:15


WSJ: Барак Обама разобщил американцев

886 2
WSJ: Барак Обама разобщил американцев Фото: pbs.twimg.com/media/CVJSy60WcAALkLU.jpg

Под конец седьмого года президентства Барака Обамы американская нация разделилась в политическом плане сильнее, чем когда-либо, пишет издание The Wall Street Journal.

Недавний опрос компании Pew Research продемонстрировал, что большинство граждан США не доверяют нынешней власти. Следующие президентские выборы также не впечатляют граждан, и вместо того, чтобы радоваться перспективе появления новых лидеров, избиратели отдают симпатии "сомнительным" кандидатам, вроде республиканца Дональда Трампа или социалиста Берни Сандерса.

Чернокожие американцы, делавшие ставку на Обаму, до сих пор имеют худшие перспективы трудоустройства. Издание отмечает, что многие из них все так же проживают в криминальных городских кварталах, в то время как местная полиция "чувствует себя совершенно отчужденной по отношению к людям, которых должна защищать".

Шесть лет назад Обама обещал вывести США из экономической депрессии. "Но мы все еще находимся в депрессии", — пишет автор статьи. 

Как отмечает издание, американцы не злорадствуют по поводу неудач Обамы, так как в результате его президентства нация либо разгневана, либо подавлена из-за того, что "восемь лет были потрачены впустую".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Почему восемь лет потрачены впустую? Двигались. Но только в обратную сторону.
0
Аглая Птица
Бардак ЗаБаней.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров