• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2016, 06:31


WSJ: безопасность авиаперелетов в Германии обеспечивается хуже всех в ЕС

309 0
WSJ: безопасность авиаперелетов в Германии обеспечивается хуже всех в ЕС Фото: reuters.com

Германия стала наиболее беспечной страной в вопросах соблюдения безопасности при авиаперелетах, как непосредственно во время полетов, так и в аэропортах. К такому выводу пришло Европейское агентство авиационной безопасности (EASA), проведя свое исследование, пишет The Wall Street Journal.

«В этой стране (Германии-ред.), имеющей одну из самых развитых экономик в Европе и ряд наиболее популярных авиаузлов, включая международный аэропорт Франкфурт-на-Майне, оказалось 18 нерешенных проблем в области безопасности — больше, чем в некрупных и гораздо менее состоятельных государствах, среди которых Босния и Герцеговина, Словакия и Албания», — сказано в отчете EASA.

Даже в таком направлении, как обучение экипажей самолетов, EASA найдены значительные нарушения норм обучения. Особенно в вопросе соблюдения ограничений на временные рамки работы сотрудников.

Примечательно, что в своем исследовании EASA еще не проверяла непосредственно работу авиалиний, а лишь государственных ведомств, отвечающих за авиационную безопасность.

Статья в The Wall Street Journal стала продолжением критики в адрес немецких авиалиний после публикации в Bild материалов, основанных на документах о медицинском состоянии пилота немецкой авиакомпании Germanwings Андреаса Лубица, намеренно разбившего во Французских Альпах самолет A320 с пассажирами на борту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мария Кононова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Ну наверно критику учтут. Нашёл вот такие данные. Рейтинг безопасных перевозчиков JACDEC . Авиакомпания Finnair самая безопасная авиакомпания Европы - 2 место в мире. Вторая европейская немецкая Аirberlin (9 место). 15-е место русская Трансаеро. Немецкая Lufthansa -12 , англичане British Airways (13).
Аэрофлот занимает в рейтинге 35-ое место. САМАЯ КРУТАЯ В мире признана японская All Nippon Airway.
0
Минуточку
они друзья арабскому миру, ничего не случится. Меркель - друг всех угнетенных Асадом.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров