• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 11:20


WSJ: большинство американцев одобрили бы новые атомные бомбардировки

1 199 0
WSJ: большинство американцев одобрили бы новые атомные бомбардировки Фото: twitter.com

В преддверии исторического визита президент США Барака Обамы в Хиросиму, разрушенную в 1945 году атомной бомбардировкой США, издание The Wall Street Journal выяснила отношение жителей Штатов к ядерному оружию.

В 1945 году американцы одобрили бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, напоминает газета. Тогда 53% респондентов согласились, что военные США должны сбросить бомбы на японские города. При этом 23% высказались за последующие атаки на страну до капитуляции. 14% заявили, что бомбы необходимо было сбросить в безлюдном регионе страны, и только 4% населения не согласились с применением ядерного оружия.

Незадолго до 70-й годовщины бомбардировок, был проведен новый соцопрос и оказалось, что лишь 28% респондентов согласны с действиями США в 1945 году и около 15% высказались против.

В ходе нового опроса американцам предложили вымышленный сценарий, идентичный событиям 40-х годов, главным участником которого является Иран. В результате 59% респондентов поддержали сброс атомной бомбы на республику. 

Такие результаты опросов вызывают тревогу, отмечает WSJ. Сегодня, как и в 1945 году, общественность США вряд ли станет сдерживать президента, если тот решит рассмотреть вопрос о применении ядерного оружия, резюмирует издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Iqbol Samandarov
Я Икбол таджик: Бред российской СМИ. Иран-это ядерная держава(хоть не признаная). Какой идет в мире хочет ответную возмездию? Второе, Иран находиться под ядерным зонтиком Индии,Пакистана, Китая и в конце концов двуличный России. А это означает,что в случай если США атакуют ядпрными,то эти страны отответят массированными удароми. Журнашлюги стали настолько решительны,что дурят тупых пользователей бредом?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тимошенко уже призывала к атомным бомбежкам России.Хохлы ее поддержут.
Артур Сулейманов
О доктрине ответного и неотвратимого удара в сга не знают от слова совсем) Они привыкли свергать режимы в банановых республиках. Хотя если учитывать уровень образования в штатах, то можно предположить, что имелось в виду еще раз сбросить бомбы на Хиросиму и Нагасаки... ну так, чисто для профилактики. Ато джаппы что-то заортачились, не дают спокойно славным захитникам дерьмократии насиловать и убивать японских девочек. Как же так, не порядок, мда'c :\
Рома Кукурузин
у них в СШП были концлагеря для японцев(граждан СШП) , после Перл Харбора. И эти люди говорят нам о татарской проблеме
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Не только для японцев, но и малых коренных народов. Плюс они помогали Британии с депортациями в Индии.
Iqbol Samandarov
Видать онине в курсе что Иран -ядерная держава и то что Иран находиться под ядерным зонтиком. Может журнашлюги не правильно подают новость?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мы должны понимать. В Америке живут не люди, а человекообразные. В своих действиях мы должны исходить из этого.
Во имя счастья своих детей.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Ну тогда не обижайтесь если и на вас сбросят.
Минуточку
во-во,особенно если с разных мест....
теперь возмездие будет.....
Евгений Ворфоломеев
А они понимают, что за ними прилетят ответки?? Америкосы играют с огнем, не стоит провоцировать население и говорить о том что они типо всесильны и им ничего не угрожает...Ядерная война не оставит никого ...
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Под гаечку всегда есть болт.
Теплотрассный Код
Значит это большинство американцев должны понимать что в ядерном огне могут погибнуть сами и их родные. Или в последствии погибнуть от облучения. В этот раз отсидеться за океаном не получится.
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Интересно какой % ждёт ответки.подозреваю что 0.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Они же в огне не разу не горели и войнушку только в кинах и компьтерах видели и видят,да и то,Америкосы всех плохих победямс,все [censored] такие,весь мир спасли от плохих дядей и тетей.Поэтому им ничего не страшно.Вот когда их города будут Ярко гореть со всем населением,вот тогда они может и задумаются,но будет уже поздно.Как говорится"Аминь"!
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вот и статистика! 4% адекватных людей!!
Игорь Александрович
хорошо подмечено)
ludmila umu
ludmila umuС нами!
Комментарий заблокирован
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Почему Иран? предложили бы Канаду или Англию. Видимо для них кто не " демократизирован" тот достоин мучительной смерти, массово.-чистейший фашизм. "Исключительная" страна ожиревших имбецилов.
sam sam
sam samС нами!
а сколько русских одобрят атомные бомбардировки ? да я уверен не менее 95 % одобрят
МедведеМ
Недавно опрос был, меньше половины. Не равняйте нас с ними.
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Я белорус и сейчас хочу,что бы поставили ПРО и у нас.Только чуть что,мы хоть и погибнем,но будем заранее знать, что и эти Западные прихвостни США и их вояки ,вместе с их населением,сгорели тоже до тла.ТАК ЧТО который,sam sam,думай своей тупой башкой.И мы будем отомщены!Да и тебя это не променет.НЕ дай БОГ,если это сбудется.
Milo Radovich
Конечно одобрили, но ровно до того, момента, когда на них полетели бы такие же ракеты.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а им просто в уши заливают что не прилетит! вот они все такие и бесстрашные
Андрей Губенко
Ну так и мы не против, чтобы 911 в Америке происходили по несколько раз в год...
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
И чего же другого можно ожидать от человеков, которые знают о ядерных бомбах из голливудских боевичков с чаконорисом / брюсовилисом и компьютерных игр?
Аглая Птица
Если они в целом не против атомных бомбардировок, то неплохо бы их с ними познакомить практически. Я думаю. парочки хватит.)))
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
На своей территории?
Видео
Реклама
Новости партнеров