• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2016, 09:55


WSJ: глава штаба Клинтон связан с фирмой, в которую вкладывали деньги из России

430 0
WSJ: глава штаба Клинтон связан с фирмой, в которую вкладывали деньги из России Фото: reuters

Глава избирательного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джон Подеста ранее был связан с компанией, в которую инвестировала российская госкорпорация "Роснано", пишет The Wall Street Journal.

В материале говорится, что пять лет назад американская стартап-компания Joule Unlimited, которая занимается солнечной энергетикой, объявила, что Подеста был избран в ее совет директоров.

Подеста, занимавший пост руководителя аппарата сотрудников Белого дома в администрации Билла Клинтона, в то время руководил Центром за американский прогресс, который поддерживал предложенную Бараком Обамой перезагрузку отношений с РФ. Он также публично высказывался в поддержку этого курса, отмечает автор статьи.

Он утверждает, что спустя восемь месяцев после того, как Подеста присоединился к Joule Unlimited, в "Роснано" заявили о планах инвестировать $35 млн в эту компанию. 

Журналисту удалось выяснить, что Подесте в последние годы поступали счета за некие операции, связанные с Joule Unlimited. Из этого автор статьи делает вывод, что политик мог быть связан с этими структурами после того, как он покинул Белый дом, и перед тем, как стал главой избирательного штаба Клинтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Вот же ж сволочи!!! палят они нашу бабульку из Клина!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А кто у нас руковОдит Роснано? Например: председателем Правления ООО «УК «РОСНАНО» является Анатолий Чубайс.
Да мало ли там подиндосников ещё засело.
А когда Чубайс был у власти, за счёт России пол-Америки кормилось, не то что штаб Клинтон.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Американцы медленно, но верно превращаются в хохлов. Кругом агенты Кремля, страшный Пу - злой и всемогущий бог, коварно действует через разных чубайсов с кириенками.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А Михаил Задорнов давно говорит: "Ну тупые-е-е-е..."
0
Olga Krupa
Olga KrupaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Михаил Медвед
Краткий обзор президентской компании в СШП:
Ехал Путин через Путин
Видит Путин в путин Путин
Сунул Путин в Путин Путин
Барак за Путин путин Путин
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Агент кремля Клинтон, была завербована агентом кремля, завербовынным кремлем. Путин гений, пока все элиты сшп агитируют голосовать за клинтон, он делает антипиар трампу, все считают что трамп зло). Путин гений [censored]
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Как у нас,в бывшем СССР,так и в Пиндосии,миллионеры денюжки в карман ложат.И им плевать на обострение ситуации между странами.Им хоть война,пусть люди гибнут.А деньги им пригодятся!Хоть в могилу их не утянешь.Уж такие они Миллионэры!Вот и все выборы.
0
Юрий Казанин
Что же это за выборы то такие? Когда надо не переиграть соперника умом, а вытащить на свет все его грязное белье и утопить в луже дер*ма? Это демократия по- американски? Только от этой демократии стоит такая-же вонь как от революции гидности. Вам так не кажется?
2
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Желание политолога Николая Злобина, чтобы президента США выбирал весь мир, пока что ограничилось только Россией, правда, с небольшой поправкой: судя по всему, Россия не выбирает президента Соединённых Штатов, а назначает его в Кремле. :)
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров