• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2016, 06:31


WSJ: Кэмерон безосновательно принимал решение о военной операции в Ливии

539 0
WSJ: Кэмерон безосновательно принимал решение о военной операции в Ливии Фото: reuters.com

Правительством Дэвида Кэмерона не была проведена необходимая предварительная работа по проверке данных, касательно якобы диктаторской политики Муамммара Каддафи. Выводы о нарушении со стороны Каддафи прав человека делались в основном на основе его публичных заявлений, что привело к "ошибочным предположениям и неполном понимании" ситуации в Ливии, когда принималось решение о военном вмешательстве Великобритании в Ливию в 2011 году. Об этом пишет Wall Street Journal, ссылаясь на доклад британских парламентариев, который попал в распоряжение издания до его опубликования.

Комиссия по иностранным делам Палаты общин Великобритании также обвиняет экс-главу правительства Дэвида Кэмерона в том, что он должен был знать о существовании в Ливии ряда экстремистских группировок, которые попытаются воспользоваться восстанием против Муаммара Каддафи и захватить власть, что вскоре и случилось.

"Действия Великобритании в Ливии были частью непродуманного вмешательства, последствия которого разворачиваются до сих пор", — цитирует РИА Новости слова главы международного комитета парламента Великобритании Криспина Бланта.

В то же время в МИД Великобритании считают, что решение о военном вмешательстве принималось международным сообществом, а не Великобританией единолично. Также в оправдание действий Кэмерона добавляют, что Каддафи располагал "средствами и мотивацией" для осуществления своих угроз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
А кому там Кемерон дорогу перешел в Великобритании или на Западе? Уж не с целей справедливости его судить собираются. Причины думаю совсем другие почему за него взялись, Ливия это только одна из возможностей.
0
Аноним
Аноним
Испания
Вообще-то, за пол-года до начала бомбежек, ООН опубликовало отчет о правах человека в Ливии, где было черным по белому написано, что Ливия является современным демократическим государством. Принятие решения о вторжении в нарушение не только норм мирового права, но и законов собсвенно GB, является чудовищным преступлением. Камерон должен сидеть в тюрьме.
1
Аноним
Аноним
Россия, Орехово-Зуево
Это какое такое мировое сообщество принимало решение? США и шестерки? ООН добро не давало. А США и его шестерки, это далеко не мировое сообщество.
1
Патамушта Патамушта
Как они любят махать кулаками после драки,Каддафи стал не угоден пиндосам,решил продавать нефть не за баксы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров