• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 23:27


WSJ: Киев сам толкает Донбасс в объятия России

707 2
WSJ: Киев сам толкает Донбасс в объятия России Фото: Reuters

Экономическая блокада самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, введенная президентом Украины Петром Порошенко, лишь вынуждает Донбасс укреплять отношения с Россией. Об этом в среду пишет американская газета The Wall Street Journal. 

Издание отмечает, что после того, как Киев ужесточил ввоз товаров на территорию региона, переход на российские товары и валюту стал в большей степени практическим, чем политическим решением. Экономическая блокада вытесняет из региона людей, деньги и снижает товарооборот. 

Киев заявляет, что эти меры необходимы для сдерживания ополченцев, оружия и потенциально поддельной валюты, однако на деле это лишь усугубляет отделение Донбасса от Украины и делает неясными перспективы мирного плана, пишет газета.

"Эти районы все больше отдаляются от Киева по мере того, как бизнес укрепляет связи с востоком", — отмечает WSJ, поясняя, что на прилавках продовольственных магазинов уже сейчас преобладают продукты из России.

Кроме того, предприятия ДНР и ЛНР все чаше стали осуществлять налоговые отчисления Донбассу, а не Киеву. "Я не хочу платить налоги государству, которое бомбит меня", - цитирует американское издание слова Владимира Трубчанина, директора Ясиноватского машиностроительного завода, часть которого была разрушена в ходе артиллерийских обстрелов украинских силовиков.

В ноябре 2014 года Порошенко подписал "указ об экономической блокаде" неподконтрольной силовикам территории Донбасса, после чего оттуда вывели государственные учреждения, банки и даже тюрьмы. Ранее также прекратилась выплата пенсий жителям региона. Затем Киев ограничил проезд на территории республик, после чего госпогранслужба Украины перестала пропускать на Донбасс автомобили с продовольствием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
Киев уже формальная столица. центробежный силы не остановаи
Сергей Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Киев пытается сам себе отгрызть лапу, подвывая, что её хотят оторвать и он её не отдаст. Типа, эдакий ящер - мазохист, подгрызает, что прищемили, раз силой не отрывают.
Видео
Реклама
Новости партнеров