• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 10:20


WSJ: Обама не хочет встречаться с Эрдоганом один на один на открытии мечети в США

837 4
WSJ: Обама не хочет встречаться с Эрдоганом один на один на открытии мечети в США Фото: Reuters

В планы Барака Обамы не входит личная встреча с Реджепом Тайипом Эрдоганом, который примет участие в открытии мечети в США, пишет The Wall Street Journal. При этом в Белом доме утверждают, что отсутствие у американского президента намерения встречаться с турецким коллегой не является признаком неуважения.

"Решение не встречаться с Эрдоганом в ходе его визита в Вашингтон не следует воспринимать как пренебрежение, потому что президенты встречались в ноябре на саммите G20 в Турции и говорили по телефону в феврале", - цитирует сообщение администрации Белого дома американское издание.

"Президент находится в постоянном контакте с несколькими мировыми лидерами... Не существует жесткого графика двусторонних контактов. Так что это не означает, что Эрдоган исключается", - добавили в Вашингтоне.

Напомним, турецкий президент, визит которого за океан вызван открытием финансируемой Анкарой мечети в штате Мэриленд, ранее неоднократно критиковал страны Запада, включая США. Поводом для нападок со стороны Эрдогана стало то, что Белый дом продолжает игнорировать призывы Турции , не признавая курдские политические партии террористическими организациями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Эрдоган наверно уже тысячу раз проклял тот день, когда дал приказ сбить российский [censored]
Milo Radovich
Чё-то прямо как с Нэзалежной, когда Барак мимо Шоколадного батончика мимо прошёл и в упор не заметил. Ничего у них не меняется. Не приносишь пользы - свободен.
Katik Suker
Katik SukerС нами!
Комментарий удален
0
Валентин Гусятин
Ну,а что,все правильно.Американцы начинают строить у себя мечети,учить арабский язык и суры из Корана.Все идет как надо-англо-саксы скоро полностью ассимилируются в массе беженцев из Ближнего востока,вскоре зеленое знамя Ислама будет гордо реять над СШАшным Капитолием,и от этого им никуда не деться.
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Видео
Реклама
Новости партнеров