• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 10:20


WSJ: Обама не хочет встречаться с Эрдоганом один на один на открытии мечети в США

837 4
WSJ: Обама не хочет встречаться с Эрдоганом один на один на открытии мечети в США Фото: Reuters

В планы Барака Обамы не входит личная встреча с Реджепом Тайипом Эрдоганом, который примет участие в открытии мечети в США, пишет The Wall Street Journal. При этом в Белом доме утверждают, что отсутствие у американского президента намерения встречаться с турецким коллегой не является признаком неуважения.

"Решение не встречаться с Эрдоганом в ходе его визита в Вашингтон не следует воспринимать как пренебрежение, потому что президенты встречались в ноябре на саммите G20 в Турции и говорили по телефону в феврале", - цитирует сообщение администрации Белого дома американское издание.

"Президент находится в постоянном контакте с несколькими мировыми лидерами... Не существует жесткого графика двусторонних контактов. Так что это не означает, что Эрдоган исключается", - добавили в Вашингтоне.

Напомним, турецкий президент, визит которого за океан вызван открытием финансируемой Анкарой мечети в штате Мэриленд, ранее неоднократно критиковал страны Запада, включая США. Поводом для нападок со стороны Эрдогана стало то, что Белый дом продолжает игнорировать призывы Турции , не признавая курдские политические партии террористическими организациями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Эрдоган наверно уже тысячу раз проклял тот день, когда дал приказ сбить российский [censored]
0
Milo Radovich
Чё-то прямо как с Нэзалежной, когда Барак мимо Шоколадного батончика мимо прошёл и в упор не заметил. Ничего у них не меняется. Не приносишь пользы - свободен.
0
Katik Suker
Katik SukerС нами!
Комментарий удален
0
Валентин Гусятин
Ну,а что,все правильно.Американцы начинают строить у себя мечети,учить арабский язык и суры из Корана.Все идет как надо-англо-саксы скоро полностью ассимилируются в массе беженцев из Ближнего востока,вскоре зеленое знамя Ислама будет гордо реять над СШАшным Капитолием,и от этого им никуда не деться.
2
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров